Capesante gratinate 07
Preparazione
07918 CAPPESANTE GRATINATE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di capesante scongelate, 1 confezione di misto di verdure per soffritto, 200 g di champignons, timo fresco sminuzzato, aneto fresco sminuzzato, 1 cucchiaio di farina, 2 fette biscottate integrali, vino bianco, pepe, sale, salsa di soia, olio extravergine d'oliva.
Scottate i molluschi scongelati e saltateli in padella con vino bianco, sale e pepe.
Spegnete appena cotti, condite con timo e aneto sminuzzati.
In un pentolino a fuoco vivace cuocete le verdure con i funghi tritati finemente, aggiungendo un bicchiere di vino bianco con due cucchiai di salsa di soia.
Abbassate il fuoco e terminate la cottura aggiungendo acqua o brodo, se necessario.
A fine cottura frullate il tutto con poca farina e aggiungendo acqua o brodo vegetale per ottenere la consistenza di una besciamella morbida.
Rimettete su fuoco dolce per rendere la salsa omogenea, mescolando continuamente.
Distribuite le capesante su un solo strato in una pirofila di vetro, coprite con la ?besciamella? di verdure, cospargete con le fette biscottate polverizzate e fatte gratinare leggermente.
Condite con olio extravergine d'oliva a crudo.
Servite immediatamente.
600 g di capesante scongelate, 1 confezione di misto di verdure per soffritto, 200 g di champignons, timo fresco sminuzzato, aneto fresco sminuzzato, 1 cucchiaio di farina, 2 fette biscottate integrali, vino bianco, pepe, sale, salsa di soia, olio extravergine d'oliva.
Scottate i molluschi scongelati e saltateli in padella con vino bianco, sale e pepe.
Spegnete appena cotti, condite con timo e aneto sminuzzati.
In un pentolino a fuoco vivace cuocete le verdure con i funghi tritati finemente, aggiungendo un bicchiere di vino bianco con due cucchiai di salsa di soia.
Abbassate il fuoco e terminate la cottura aggiungendo acqua o brodo, se necessario.
A fine cottura frullate il tutto con poca farina e aggiungendo acqua o brodo vegetale per ottenere la consistenza di una besciamella morbida.
Rimettete su fuoco dolce per rendere la salsa omogenea, mescolando continuamente.
Distribuite le capesante su un solo strato in una pirofila di vetro, coprite con la ?besciamella? di verdure, cospargete con le fette biscottate polverizzate e fatte gratinare leggermente.
Condite con olio extravergine d'oliva a crudo.
Servite immediatamente.