Capesante gratinate 06
Preparazione
00234 CAPESANTE GRATINATE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
12 capesante, 50 g di burro, 1 cipolla, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 tazza di pangrattato, 5 pomodori pelati e sgocciolati, olio d'oliva, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaino di paprika dolce, 1 bicchiere di vino bianco secco, sale, 1 limone Spazzolate accuratamente le conchiglie sotto acqua corrente, poi mettetele in un grande tegame con il vino e fatele aprire a fuoco vivo e a recipiente scoperto.
Estraete dai molluschi noci e coralli e lavateli bene onde eliminare tutta la sabbia.
Ricordate che le capesante vanno presentate nella valva concava delle conchiglie.
In un altro tegame fate fondere il burro, versatevi la cipolla e l'aglio tritati finemente e lasciate che prendano colore.
Aggiungete quindi i pelati sminuzzati.
Unite al soffritto noci e corallo ben sgocciolati.
Insaporite con un pizzico di sale e con la paprika, facendo cuocere ancora per 40 minuti Versate l'impasto nelle valve in uguale quantità e cospargetelo con un composto preparato con il pangrattato, il prezzemolo tritato e un paio di cucchiai di olio.
Sistemate le conchiglie sulla leccarda e fate gratinare in forno a 180° per una decina di minuti.
Servitele calde su un piatto da portata guarnendole, al centro, con un limone tagliato a fiore.
12 capesante, 50 g di burro, 1 cipolla, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 tazza di pangrattato, 5 pomodori pelati e sgocciolati, olio d'oliva, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaino di paprika dolce, 1 bicchiere di vino bianco secco, sale, 1 limone Spazzolate accuratamente le conchiglie sotto acqua corrente, poi mettetele in un grande tegame con il vino e fatele aprire a fuoco vivo e a recipiente scoperto.
Estraete dai molluschi noci e coralli e lavateli bene onde eliminare tutta la sabbia.
Ricordate che le capesante vanno presentate nella valva concava delle conchiglie.
In un altro tegame fate fondere il burro, versatevi la cipolla e l'aglio tritati finemente e lasciate che prendano colore.
Aggiungete quindi i pelati sminuzzati.
Unite al soffritto noci e corallo ben sgocciolati.
Insaporite con un pizzico di sale e con la paprika, facendo cuocere ancora per 40 minuti Versate l'impasto nelle valve in uguale quantità e cospargetelo con un composto preparato con il pangrattato, il prezzemolo tritato e un paio di cucchiai di olio.
Sistemate le conchiglie sulla leccarda e fate gratinare in forno a 180° per una decina di minuti.
Servitele calde su un piatto da portata guarnendole, al centro, con un limone tagliato a fiore.