Capesante e mele al curry

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
12 capesante, 3 mele, 2 scalogni, 200 g di farina, 20 g di burro, olio d'oliva, il succo di un limone, 10 g di curry, sale grosso, sale fino, pepe.
Aprite le capesante e togliete la noce ed il corallo.
Lavate e pulite accuratamente le conchiglie più grandi, asciugatele e tenetele da parte.
Lvate le mele, asciugatele e tagliatele in piccoli bastoncini.
Irroratele con il succo di limone.
In una ciotola preparate un impasto amalgamando la farina con 30 cl di acqua tiepida.
Lavorate l'impasto e formate un cordoncino.
Diluite il curry con un cucchiaio d'acqua, poi incorporatevi l'olio e mescolate per bene.
Pelate e tritate finemente gli scalogni.
Guarnite ogni conchiglia tenuta da parte con un po' di trito di scalogni, 2 capesante e i bastoncini di mela.
Salate e pepate.
Irrorate con l'olio al curry e in ogni conchiglia sistemate una noce di burro.
Sistemate il cordoncino di pasta lungo il perimetro delle conchiglie e richiudete con gli altri gusci: il cordoncino di pasta serve a chiudere ?ermeticamente? i gusci.
Sistemate i gusci chiusi su una placca e sistemate in forno già caldo a 240ø.
per circa 7 minuti.
Togliete poi dal forno, lasciate riposare 5 minuti.
Aprite le capesante e servitele su un letto di sale grosso.
Capesante e mele al curry

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