Capesante con salsa all'aglio
Preparazione
Pulite tutte le verdure, quindi tagliatele a tocchetti e torniteli.
Scottate per 8-10 minuti la carota, il sedano e la rapa e per 3-5 minuti la zucchina e il cetriolo, quindi fate raffreddare tutti gli ortaggi sotto l'acqua corrente, lasciateli sgocciolare, infine copriteli e teneteli da parte.
Ponete il latte e gli spicchi d'aglio in una casseruola, portate ad ebollizione e fate cuocere a calore moderato fino a quando l'aglio comincia a disfarsi, dopodichè frullate il tutto, in modo da ottenere un composto cremoso.
Fate fondere in un tegame 20 g di burro e soffriggetevi la cipolla tritata finemente, a calore dolce per 5 minuti.
Unite quindi il vino bianco e il fumet di pesce, fate ridurre il tutto della metà, poi aggiungete la panna e portate ad ebollizione.
Cospargete i molluschi con sale e pepe e metteteli nel tegame con la salsa.
Togliete subito il recipiente dal fuoco e lasciate riposare la preparazione per 2-3 minuti, dopodichè levate le capesante e tenetele in caldo.
Passate al setaccio la salsa, raccoglietela ancora nel tegame e incorporatevi il resto del burro e la purea d'aglio.
Fate scaldare per alcuni istanti le capesante nella salsa e servite.
Scottate per 8-10 minuti la carota, il sedano e la rapa e per 3-5 minuti la zucchina e il cetriolo, quindi fate raffreddare tutti gli ortaggi sotto l'acqua corrente, lasciateli sgocciolare, infine copriteli e teneteli da parte.
Ponete il latte e gli spicchi d'aglio in una casseruola, portate ad ebollizione e fate cuocere a calore moderato fino a quando l'aglio comincia a disfarsi, dopodichè frullate il tutto, in modo da ottenere un composto cremoso.
Fate fondere in un tegame 20 g di burro e soffriggetevi la cipolla tritata finemente, a calore dolce per 5 minuti.
Unite quindi il vino bianco e il fumet di pesce, fate ridurre il tutto della metà, poi aggiungete la panna e portate ad ebollizione.
Cospargete i molluschi con sale e pepe e metteteli nel tegame con la salsa.
Togliete subito il recipiente dal fuoco e lasciate riposare la preparazione per 2-3 minuti, dopodichè levate le capesante e tenetele in caldo.
Passate al setaccio la salsa, raccoglietela ancora nel tegame e incorporatevi il resto del burro e la purea d'aglio.
Fate scaldare per alcuni istanti le capesante nella salsa e servite.
- Aglio (25)
- Burro (301)
- Capesante sgusciate (600)
- Carota (7)
- Cetriolo (3)
- Cipolla (2)
- Fumet di pesce (18)
- Latte (49)
- Pepe bianco (1)
- Rapa bianca (4)
- Sale (1)
- Sedano rapa (6)
- Vino bianco (8)
- Zucchina (6)
515
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 30 g di carota
- 30 g di sedano rapa
- 20 g di rapa bianca
- 30 g di zucchina
- 20 g di cetriolo
- 4 spicchi di aglio
- 10 cl di latte
- 40 g di burro
- 10 g di cipolla
- 1 cl di vino bianco
- 5 cl di fumet di pesce
- 6 capesante sgusciate
- Sale
- Pepe bianco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di capesante
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