Capesante con primizie
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
3 scalogni, 10 cl di aceto di lamponi, 150 g di burro, 250 g di panna fresca, 1/2 di cetriolo, 2 rape, 2 patate, una carota, 400 g di spinaci, 6 pomodorini tipo Ciliegino, 20 capesante, 4 rametti di cerfoglio, sale e pepe.
Pelate e tritate gli scalogni.
Metteteli in una casseruolino con l'aceto di lamponi e, a fuoco dolce, fate ridurre sino ad esaurimento del liquido.
Togliete poi dal fuoco e aggiungete 125 g di burro freddo a pezzetti e, mescolando continuamente, rimettete sul fuoco in modo da far sciogliere il burro.
Aggiungete la panna, salate, pepate, mescolate delicatamente e tenete da parte.
Pelate le verdure.
Tagliatele a pezzi grossi di 3 cm e, con un coltellino affilato, portatele ad assumere la forma di un'oliva.
Cuocetele a vapore: circa 6 minuti per le carote e le patate, 4 minuti per le rape ed infine 3 minuti per il cetriolo.
Lavate e asaciugate per bene gli spinaci.
Lavate, asciugate e tagliate in due i pomodorini.
In una casseruola con il burro fate cuocere le capesante per circa 2 minuti a fuoco moderato.
Nappate il fondo dei piatti con il burro ai lamponi; disponete le capesante e le verdure, aggiungendo poi i pomodorini, gli spinaci e cospargendo il cerfoglio.
Servite subito.
3 scalogni, 10 cl di aceto di lamponi, 150 g di burro, 250 g di panna fresca, 1/2 di cetriolo, 2 rape, 2 patate, una carota, 400 g di spinaci, 6 pomodorini tipo Ciliegino, 20 capesante, 4 rametti di cerfoglio, sale e pepe.
Pelate e tritate gli scalogni.
Metteteli in una casseruolino con l'aceto di lamponi e, a fuoco dolce, fate ridurre sino ad esaurimento del liquido.
Togliete poi dal fuoco e aggiungete 125 g di burro freddo a pezzetti e, mescolando continuamente, rimettete sul fuoco in modo da far sciogliere il burro.
Aggiungete la panna, salate, pepate, mescolate delicatamente e tenete da parte.
Pelate le verdure.
Tagliatele a pezzi grossi di 3 cm e, con un coltellino affilato, portatele ad assumere la forma di un'oliva.
Cuocetele a vapore: circa 6 minuti per le carote e le patate, 4 minuti per le rape ed infine 3 minuti per il cetriolo.
Lavate e asaciugate per bene gli spinaci.
Lavate, asciugate e tagliate in due i pomodorini.
In una casseruola con il burro fate cuocere le capesante per circa 2 minuti a fuoco moderato.
Nappate il fondo dei piatti con il burro ai lamponi; disponete le capesante e le verdure, aggiungendo poi i pomodorini, gli spinaci e cospargendo il cerfoglio.
Servite subito.