Capesante con melanzane alla griglia
Preparazione
Lavare il limone.
Prelevare la scorza e spremere il succo.
Preparare una marinata mescolando la scorza e il succo del limone, il coriandolo (oppure il prezzemolo) tritato e un pizzico di sale e di pepe.
Tenere da parte.
Cuocere le capesante al vapore per 3 minuti e mettere da parte.
Lavare le verdure.
Tagliare la melaozana a dadini e le zucchine a fettine.
Cuocerle al vapore per 10 minuti e poi saltarle in padella (o grigliarle in forno) per 10 minuti.
Irrorare le verdure con la marinata.
Distribuire la polpa di pomodoro e le verdure in due piatti.
Unire le capesante e lasciare marinare in frigorifero per 1 ora prima di servire.
Prelevare la scorza e spremere il succo.
Preparare una marinata mescolando la scorza e il succo del limone, il coriandolo (oppure il prezzemolo) tritato e un pizzico di sale e di pepe.
Tenere da parte.
Cuocere le capesante al vapore per 3 minuti e mettere da parte.
Lavare le verdure.
Tagliare la melaozana a dadini e le zucchine a fettine.
Cuocerle al vapore per 10 minuti e poi saltarle in padella (o grigliarle in forno) per 10 minuti.
Irrorare le verdure con la marinata.
Distribuire la polpa di pomodoro e le verdure in due piatti.
Unire le capesante e lasciare marinare in frigorifero per 1 ora prima di servire.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 1 limone non trattato
- 2 cucchiai di coriandolo (oppure di prezzemolo)
- fresco
- 16 capesante senza la conchiglia
- 1 melanzana
- 2 zucchine
- 4 cucchiai di polpa di pomodoro (oppure di
- pomodori sbucciati e tagliati a dadini)
- sale e pepe q.b