Capesante con gamberi e pesce spada affumicato
Ricetta originale
Ringraziamo Luciana Toscano
Preparazione
Foto della ricetta: Capesante con gamberi e pesce spada affumicato
Si consiglia di preparare questo piatto solo se si ha certezza della qualità e della freschezza delle capesante e dei gamberi.
Come prima cosa dedicatevi alla puliture delle capesante. Staccate le capesante dalla conchiglia, se necessario utilizzate un coltellino ben affilato; sciacquate e mettete da parte le conchiglie. Eliminate dal mollusco la vescichetta scura ed il muscolo bianco. Versate in una ciotola l'olio, la scorza ed il succo di un limone; immergete le capesante. Coprite bene con un coperchio e lasciare a marinare circa 2 ore in frigorifero, in modo tale che il mollusco si cuocia grazie all'acidità del limone della marinatura.
Lessate i gamberi con la buccia, in questo caso la cottura dovrà essere brevissima, pochi minuti al massimo, per evitare l'indurimento delle carni; prendete le capesante dal frigorifero; scolate il succo, unitene una al gambero che avete sgusciato e insaporite con salsa rosa, preparata con maionese, tomato e cognac.
Componete tutto con insalata, pesce spada e uova di lombo.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 6 capesante
- 6 fettine di pesce spada affumicato
- 36 gamberi
- il cuore di una lattuga romana
- uova di lombo
- maionese
- tomato
Ingrediente principale
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