Capesante al vapore con patate
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
12 grosse capesante fresche, 6 patatine novelle, 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva, rametti di timo, pepe, un limone Lessate in abbondante acqua le patate, prelevatele, tagliatele a meta' e tenete da parte.
Aprite le capesante con un coltello, staccate il mollusco, togliete le barbe e la sacca nera.
Sciacquate i molluschi in poca acqua salata e asciugateli con un panno.
Lavate bene le 6 valve concave e sistemate i tre molluschi in ogni conchiglia.
Sistemate le 4 conchiglie con i molluschi nel cestello per cottura a vapore e, quando l'acqua raggiunge l'ebollizione, posizionatelo e cuocete per circa 6 minuti.
Togliete il cestello lasciandolo chiuso.
In una ciotolina a parte, emulsionate l'olio, il succo del limone, il timo tritato e il pepe.
Servite una conchiglia con le capesante e le patate a persona e irroratele con la vinaigrette preparata.
12 grosse capesante fresche, 6 patatine novelle, 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva, rametti di timo, pepe, un limone Lessate in abbondante acqua le patate, prelevatele, tagliatele a meta' e tenete da parte.
Aprite le capesante con un coltello, staccate il mollusco, togliete le barbe e la sacca nera.
Sciacquate i molluschi in poca acqua salata e asciugateli con un panno.
Lavate bene le 6 valve concave e sistemate i tre molluschi in ogni conchiglia.
Sistemate le 4 conchiglie con i molluschi nel cestello per cottura a vapore e, quando l'acqua raggiunge l'ebollizione, posizionatelo e cuocete per circa 6 minuti.
Togliete il cestello lasciandolo chiuso.
In una ciotolina a parte, emulsionate l'olio, il succo del limone, il timo tritato e il pepe.
Servite una conchiglia con le capesante e le patate a persona e irroratele con la vinaigrette preparata.