Capesante al te' verde e citronella
Preparazione
2_07078 CAPESANTE AL TE VERDE E CITRONELLA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
12 capesante di Saint Jacques.
Per la marinata: 1 limone verde, 1 rametto di citronella, 1 cucchiaio di foglie di te verde, 4 cucchiai d'olio di semi, sale, pepe nero.
Per guarnire: 1 cetriolo, 4 ravanelli, 100 g di gamberetti grigi, 20 g di uova lompo nero, foglie di citronella.
Preparate la marinata: spremete il limone; tritate il gambo della citronella, Fate scaldare il succo e aggiungetevi la citronella.
Coprite e lasciate in infusione per 10 minuti.
Portate due cucchiai d'acqua ad ebollizione; lontano dal fuoco immergete il te, coprite e lasciate in infusione per 5 minuti.
Passate i due infusi in un colino, aggiungete olio, sale e pepe e mescolate.
Fate cuocere le capesante per 3 minuti al vapore, tagliatele in fettine sottili e disponetele a ventaglio su un piatto e irrorate con la marinata; mettetele per 10 minuti in frigorifero.
Tagliate il cetriolo in due, eliminate i semi e tagliate la polpa in piccoli pezzi.
Affettate i ravanelli a rondelle.
Guarnite il cetriolo con ravanelli, gamberetti, uova di lompo e foglie di citronella.
Serviteli freschi.
12 capesante di Saint Jacques.
Per la marinata: 1 limone verde, 1 rametto di citronella, 1 cucchiaio di foglie di te verde, 4 cucchiai d'olio di semi, sale, pepe nero.
Per guarnire: 1 cetriolo, 4 ravanelli, 100 g di gamberetti grigi, 20 g di uova lompo nero, foglie di citronella.
Preparate la marinata: spremete il limone; tritate il gambo della citronella, Fate scaldare il succo e aggiungetevi la citronella.
Coprite e lasciate in infusione per 10 minuti.
Portate due cucchiai d'acqua ad ebollizione; lontano dal fuoco immergete il te, coprite e lasciate in infusione per 5 minuti.
Passate i due infusi in un colino, aggiungete olio, sale e pepe e mescolate.
Fate cuocere le capesante per 3 minuti al vapore, tagliatele in fettine sottili e disponetele a ventaglio su un piatto e irrorate con la marinata; mettetele per 10 minuti in frigorifero.
Tagliate il cetriolo in due, eliminate i semi e tagliate la polpa in piccoli pezzi.
Affettate i ravanelli a rondelle.
Guarnite il cetriolo con ravanelli, gamberetti, uova di lompo e foglie di citronella.
Serviteli freschi.