Capesante al tartufo
Preparazione
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
8 capesante abbastanza grosse, un kg di patate, 500 g di burro, 100 g di tartufo nero in conserva, 25 cl di panna liquida, sale, pepe.
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a rondelle sottili.
In una padella con rivestimento antiaderente fate sciogliere 400 g di burro, senza farlo spumeggiare.
Lasciatelo intiepidire.
Spennellate poi ciascuna rondella di patata con il burro fuso e adagiatele su della carta assorbente da cucina.
Lavate le capesante sotto l'acqua corrente, tamponatele con carta da cucina, quindi tagliatele a lamelle molto sottili.
Sgocciolate con cura il tartufo dal liquido di conservazione, senza gettarlo, tamponatelo poi con carta da cucina.
Con l'apposito attrezzo, ricavate delle lamelle molto sottili.
Con le rondelle di patate, formate una corolla sovrapponendole leggermente l'una all'altra.
Sistematevi sopra le lamelle di capesante e di tartufo alternandole.
Irrorate con del burro fuso e cuocete a fuoco vivo per 5/6 minuti.
Formate tante gallette di patate, capesante e tarufo sino ad esaurimento degli ingredienti.
In una ciotola montate leggermente la panna con una frusta.
In un casseruolino scaldate il liquido di consevazione del tartufo e lasciatelo ridurre qulache minuto.
Aggiungetevi il burro restante a tocchetti e mescolate continuamente.
Togliete dal fuoco, quindi lasciate intiepidire e incoporatevi la panna: lavorate la crema energicamente continaundo a montare con la frusta.
Servite le gallette preparate precedentemente accompagnando con la salsa preparata.
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8 capesante abbastanza grosse, un kg di patate, 500 g di burro, 100 g di tartufo nero in conserva, 25 cl di panna liquida, sale, pepe.
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a rondelle sottili.
In una padella con rivestimento antiaderente fate sciogliere 400 g di burro, senza farlo spumeggiare.
Lasciatelo intiepidire.
Spennellate poi ciascuna rondella di patata con il burro fuso e adagiatele su della carta assorbente da cucina.
Lavate le capesante sotto l'acqua corrente, tamponatele con carta da cucina, quindi tagliatele a lamelle molto sottili.
Sgocciolate con cura il tartufo dal liquido di conservazione, senza gettarlo, tamponatelo poi con carta da cucina.
Con l'apposito attrezzo, ricavate delle lamelle molto sottili.
Con le rondelle di patate, formate una corolla sovrapponendole leggermente l'una all'altra.
Sistematevi sopra le lamelle di capesante e di tartufo alternandole.
Irrorate con del burro fuso e cuocete a fuoco vivo per 5/6 minuti.
Formate tante gallette di patate, capesante e tarufo sino ad esaurimento degli ingredienti.
In una ciotola montate leggermente la panna con una frusta.
In un casseruolino scaldate il liquido di consevazione del tartufo e lasciatelo ridurre qulache minuto.
Aggiungetevi il burro restante a tocchetti e mescolate continuamente.
Togliete dal fuoco, quindi lasciate intiepidire e incoporatevi la panna: lavorate la crema energicamente continaundo a montare con la frusta.
Servite le gallette preparate precedentemente accompagnando con la salsa preparata.
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