Capesante al gratin
Preparazione
Mettete le capesante in un largo tegame con coperchio quindi cuocete a fuoco vivo fino a che si saranno aperte poi scolatele e togliete i molluschi dalle conchiglie.
Lessate separatamente a metà cottura le patate e la cipolla, scolatele, pelate le patate poi affettate entrambe le verdure e sistematele in una pirofila unta con 1 cucchiai d'olio.
Mescolate in un piatto fondo il pangrattato con il prezzemolo tritato insieme all'aglio, un pizzico di sale e 2-3 cucchiai d'olio.
Rotolate nel composto le capesante, suddividetele in 4 conchiglie cospargendole con l'eventuale rimanenza di pangrattato.
Adagiatele sulle patate, irrorate con 1 cucchiaio d'olio quindi passate in forno caldo a 200 gradi per circa 15-20 minuti.
Prima di servire incoperchiate con le altre conchiglie ben lavate e asciugate.
Lessate separatamente a metà cottura le patate e la cipolla, scolatele, pelate le patate poi affettate entrambe le verdure e sistematele in una pirofila unta con 1 cucchiai d'olio.
Mescolate in un piatto fondo il pangrattato con il prezzemolo tritato insieme all'aglio, un pizzico di sale e 2-3 cucchiai d'olio.
Rotolate nel composto le capesante, suddividetele in 4 conchiglie cospargendole con l'eventuale rimanenza di pangrattato.
Adagiatele sulle patate, irrorate con 1 cucchiaio d'olio quindi passate in forno caldo a 200 gradi per circa 15-20 minuti.
Prima di servire incoperchiate con le altre conchiglie ben lavate e asciugate.
- Aglio (5)
- Capesante (1000)
- Cipolla (24)
- Olio d'oliva extra-vergine (450)
- Pangrattato (354)
- Patate (360)
- Prezzemolo (4)
- Sale (1)
549
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di capesante
- 100 g di pangrattato
- 2 patate
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- 5 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale