Cannelloni ripieni con verdure e formaggio

Cannelloni ripieni con verdure e formaggio

Preparazione

Lavate le verdure e tagliatele a piccolissimi dadini.

In una casseruola fate rosolare dolcemente la cipolla, tritata, nel burro e olio.

Prima che il soffritto prenda colore versate le verdure.

Mescolate vigorosamente e lasciate insaporire per alcuni minuti, aggiungete un po' d'acqua e un po' di sale, quindi coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.

Nel frattempo preparate la besciamella; fate fondere il burro, aggiungete la farina mescolando vigorosamente e quando il composto saràomogeneo e cremoso diluite con il latte.

Quando la besciamella saràpronta incorporatevi lo Sbrinz grattugiato e una abbondante grattugiata di noce moscata.

Quasi a fine cottura, scoperchiate la casseruola con le verdure affinchè evapori tutto il liquido.

Ritirate dal fuoco e incorporatevi i formaggi tritati grossolanamente e un mestolo di besciamella.

Scottate i cannelloni in acqua bollente, quindi tagliateli a metà e riempiteli con le verdure.

Mano a mano disponete i mezzi cannelloni in piedi, in una pirofila imburrata, quindi irrorateli con la besciamella.

Mettete in forno già caldo (180°) e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Cannelloni ripieni con verdure e formaggio

Ingredienti e dosi per 4 persone

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