Cannelloni ripieni con verdure e formaggio
Preparazione
Lavate le verdure e tagliatele a piccolissimi dadini.
In una casseruola fate rosolare dolcemente la cipolla, tritata, nel burro e olio.
Prima che il soffritto prenda colore versate le verdure.
Mescolate vigorosamente e lasciate insaporire per alcuni minuti, aggiungete un po' d'acqua e un po' di sale, quindi coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.
Nel frattempo preparate la besciamella; fate fondere il burro, aggiungete la farina mescolando vigorosamente e quando il composto saràomogeneo e cremoso diluite con il latte.
Quando la besciamella saràpronta incorporatevi lo Sbrinz grattugiato e una abbondante grattugiata di noce moscata.
Quasi a fine cottura, scoperchiate la casseruola con le verdure affinchè evapori tutto il liquido.
Ritirate dal fuoco e incorporatevi i formaggi tritati grossolanamente e un mestolo di besciamella.
Scottate i cannelloni in acqua bollente, quindi tagliateli a metà e riempiteli con le verdure.
Mano a mano disponete i mezzi cannelloni in piedi, in una pirofila imburrata, quindi irrorateli con la besciamella.
Mettete in forno già caldo (180°) e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
In una casseruola fate rosolare dolcemente la cipolla, tritata, nel burro e olio.
Prima che il soffritto prenda colore versate le verdure.
Mescolate vigorosamente e lasciate insaporire per alcuni minuti, aggiungete un po' d'acqua e un po' di sale, quindi coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.
Nel frattempo preparate la besciamella; fate fondere il burro, aggiungete la farina mescolando vigorosamente e quando il composto saràomogeneo e cremoso diluite con il latte.
Quando la besciamella saràpronta incorporatevi lo Sbrinz grattugiato e una abbondante grattugiata di noce moscata.
Quasi a fine cottura, scoperchiate la casseruola con le verdure affinchè evapori tutto il liquido.
Ritirate dal fuoco e incorporatevi i formaggi tritati grossolanamente e un mestolo di besciamella.
Scottate i cannelloni in acqua bollente, quindi tagliateli a metà e riempiteli con le verdure.
Mano a mano disponete i mezzi cannelloni in piedi, in una pirofila imburrata, quindi irrorateli con la besciamella.
Mettete in forno già caldo (180°) e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 16 cannelloni
- 3 zucchine
- 2 carote
- 1/2 Kg di broccoletti
- 300 g di fagiolini
- 1/2 cipolla
- 200 g di formaggio gruviera
- 100 g di sbrinz
- 30 g di burro
- 2 cucchiai di olio
- sale
- Per la besciamella:
- 40 g di burro
- un cucchiaio di farina
- 1/2 litro di latte
- 100 g di sbrinz
- noce moscata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
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