Cannelloni di spinaci

Cannelloni di spinaci

Preparazione

Cominciare a preparare il sugo di pomodoro mettendo tutti gli ingredienti in una padella.

Coprirla e cuocere a fuoco lento per almeno 25 minuti, finché il sugo sarà denso.

Mescolare di tanto in tanto.

Sbollentare gli spinaci in acqua bollente per un minuto, dopo averli lavati più volte; scolarli con cura e tritarli fini.

Fare soffriggere dolcemente in un cucchiaio la cipolla tritata e l'aglio schiacciato, per 3/4 minuti, finchè saranno teneri.

Unire il peperone verde dopo aver tolto i semi e averlo tagliato a dadini; lasciare cuocere per altri 3/4 minuti.

Nel frattempo accendere il forno con il termostato posizionato a 200 °C.

Unire ai peperoni gli spinaci tritati e fare cuocere a fuoco basso per altri 2 minuti.

Aggiungere le mandorle macinate, 3 dl di acqua, il timo e portare a bollore, mescolando.

Poi aggiungere un po' di noce moscata grattugiata, sale e pepe.

Stendere la pasta in una sfoglia sottile e ricavarne dei rettangoli regolari.

Farli scottare, pochi alla volta in acqua bollente per ammorbidirli e porli su un canovaccio inumidito a raffreddare.

Sistemarvi ora al centro il ripieno e arrotolarli, dopo aver spennellato il bordo con l'uovo sbattuto; sigillarli pressando.

Sistemarli quindi in una pirofila unta e coprirli con il sugo di pomodoro.

Spolverizzarli di parmigiano reggiano grattugiato e infornarli per 20 – 25 minuti.

Servirli in tavola nella pirofila stessa, dopo aver aggiunto altro parmigiano.
Cannelloni di spinaci

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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