Cannelloni di porro e salsa al tartufo
Ricetta originale
Ringraziamo Mariacristina Regondi: Acqua Farina Italia
Preparazione
Tagliate le foglie verdi del porro e dividete il fusto in due. Sfogliate il porro togliendo dapprima la parte centrale più tenera facendo attenzione a non rompere le foglie.
Pulite bene in acqua fredda tutti i cilindri di foglia ottenuti;
Riempite di acqua una pentola ed aggiungeteci una presa di sale grosso, lavate bene le patate ed immergetele in essa. Cuocete le patate a fuoco medio per 15 minuti e poi fatele raffreddare.
Pulite i funghi Champignon rimuovendo la terra con l'apposita spazzolina o con un panno asciutto.
Tagliate a fette i funghi e cuoceteli in un tegame con uno spicchio d'aglio, un cucchiaio di olio e un pizzico di sale.
Riempite una pentola d'acqua, portatela quasi a bollore e immergete i i cilindri di foglie di porro. Cuocete a fuoco lento e a pentola coperta per 3/5 minuti, a seconda della consistenza del porro.
La cottura delle foglie di porro è importante. Devono ammorbidirsi molto, non spappolarsi ma neanche rimanere troppo tenaci.
Passate le patate lesse in uno schiacciapatate. Mettete la purea così ottenuta in una ciotola e aggiungere i funghi tritati, il parmigiano Reggiano grattugiato, il latte tiepido, un pizzico di sale e un trito grossolano delle foglie centrali crude del porro.
Ottenuto così il ripieno, riempite i cilindri di foglia di porro lasciando più vuote le estremità. Versate in una teglia il rimanente olio e disponete ordinatamente i cannelloni. Distribuite sulla superficie la crema di tartufo, un po' di pepe, un filo d'olio e una grattugiata di Parmigiano.
Cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 15/20 minuti, fino a quando la superficie dei porri risulterà lievemente imbiondita.
Impiattate la porzione desiderata e servite ben caldo.
http://www.acquafarinaitalia.it/cannelloni-di-porro-e-tartufo/
Pulite bene in acqua fredda tutti i cilindri di foglia ottenuti;
Riempite di acqua una pentola ed aggiungeteci una presa di sale grosso, lavate bene le patate ed immergetele in essa. Cuocete le patate a fuoco medio per 15 minuti e poi fatele raffreddare.
Pulite i funghi Champignon rimuovendo la terra con l'apposita spazzolina o con un panno asciutto.
Tagliate a fette i funghi e cuoceteli in un tegame con uno spicchio d'aglio, un cucchiaio di olio e un pizzico di sale.
Riempite una pentola d'acqua, portatela quasi a bollore e immergete i i cilindri di foglie di porro. Cuocete a fuoco lento e a pentola coperta per 3/5 minuti, a seconda della consistenza del porro.
La cottura delle foglie di porro è importante. Devono ammorbidirsi molto, non spappolarsi ma neanche rimanere troppo tenaci.
Passate le patate lesse in uno schiacciapatate. Mettete la purea così ottenuta in una ciotola e aggiungere i funghi tritati, il parmigiano Reggiano grattugiato, il latte tiepido, un pizzico di sale e un trito grossolano delle foglie centrali crude del porro.
Ottenuto così il ripieno, riempite i cilindri di foglia di porro lasciando più vuote le estremità. Versate in una teglia il rimanente olio e disponete ordinatamente i cannelloni. Distribuite sulla superficie la crema di tartufo, un po' di pepe, un filo d'olio e una grattugiata di Parmigiano.
Cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 15/20 minuti, fino a quando la superficie dei porri risulterà lievemente imbiondita.
Impiattate la porzione desiderata e servite ben caldo.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Acqua Farina Italia:http://www.acquafarinaitalia.it/cannelloni-di-porro-e-tartufo/
Tempi
- Per la preparazione: 40 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi
- un porro grande
- 6 patate bianche
- 300 g di funghi champignon
- tre cucchiai di latte
- uno spicchio d'aglio rosso
- 20 g di Parmigiano Reggiano
- 40 g di crema di tartufo nero d'Alba
- tre cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- pepe q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di porro
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