Cannelloni della Trattoria Tullio
Preparazione
Si rosola in una pirofila la spalla di maiale a tocchetti, il petto di pollo, il magro di manzo con un po' di mortadella, con profumi di carota, sedano, cipolla e noce moscata.
Si passa il tutto al tritacarne per tre volte con l'aggiunta di un paio di uova, formaggio parmigiano e un po' di profumo di buccia di limone.
Con questo impasto si farciscono i cannelloni, questi vanno conditi con parecchia besciamella e ottimo sugo di carne.
Vengono cotti al forno per circa 20 minuti.
Ottimo primo piatto tipico moiarolo per il dì di festa.
Ricetta suggerita da Raul Ballarini, Chef Moiarolo
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Trattoria tullio
Nasce come osteria e rivendita di salumi e formaggi, gestita dal Signor Tullio Brutti e successivamente anche dalla moglie Rosaria, con la quale inizia l'attività di Trattoria vera e propria.
E' stato un locale da sempre punto di riferimento per la cittadina, in particolar modo in occasione delle principali festività, della fiera e in occasione del mercato settimanale.
La cucina era prettamente tradizionale e genuina ,per questo motivo il locale era assai conosciuto e apprezzato.
Una delle peculiarità della Trattoria era la ��porchetta, fatta in modo casareccio durante le principali manifestazioni moiarole e veniva cotta nel forno a legna che in passato era posto in fondo alle Casette.
Successivamente c'è stata un'altra gestione, ma il nome della Trattoria è rimasto immutato.
Attualmente l'attività' è cessata.
Si passa il tutto al tritacarne per tre volte con l'aggiunta di un paio di uova, formaggio parmigiano e un po' di profumo di buccia di limone.
Con questo impasto si farciscono i cannelloni, questi vanno conditi con parecchia besciamella e ottimo sugo di carne.
Vengono cotti al forno per circa 20 minuti.
Ottimo primo piatto tipico moiarolo per il dì di festa.
Ricetta suggerita da Raul Ballarini, Chef Moiarolo
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Trattoria tullio
Nasce come osteria e rivendita di salumi e formaggi, gestita dal Signor Tullio Brutti e successivamente anche dalla moglie Rosaria, con la quale inizia l'attività di Trattoria vera e propria.
E' stato un locale da sempre punto di riferimento per la cittadina, in particolar modo in occasione delle principali festività, della fiera e in occasione del mercato settimanale.
La cucina era prettamente tradizionale e genuina ,per questo motivo il locale era assai conosciuto e apprezzato.
Una delle peculiarità della Trattoria era la ��porchetta, fatta in modo casareccio durante le principali manifestazioni moiarole e veniva cotta nel forno a legna che in passato era posto in fondo alle Casette.
Successivamente c'è stata un'altra gestione, ma il nome della Trattoria è rimasto immutato.
Attualmente l'attività' è cessata.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di besciamella
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti