Cannelloni del buongustaio
Preparazione
Per prima cosa preparate la pasta per i cannelloni.
Lasciatela riposare e, nel frattempo, mettete in un recipiente di terracotta metà del burro, l'olio, la carne di manzo e di vitello, il pollo precedentemente disossato e tritato, i fegatini e la salsiccia liberata dalla pelle e sminuzzata.
Ponete il tegame a fuoco moderato e fate cuocere fino a quando gli ingredienti avranno preso colore.
Mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Aggiungete due mestoli di brodo, salate e pepate e continuate la cottura per circa 4 ore, unendo ogni tanto, se necessario, dell'altro brodo.
Ora riprendete il panetto di pasta e, sulla spianatoia infarinata, stendete una sfoglia sottile, da cui ricaverete dei rettangoli di cm 12 x 8.
Fateli lessare in abbondantissima acqua salata, scolateli al dente e passateli un attimo sotto il getto dell'acqua fredda per arrestarne la cottura.
Quindi allineateli sopra un panno umido e riempiteli uno per uno con il ripieno, disponendoli sul fondo di una pirofila abbondantemente imburrata.
Spolverizzate con molto parmigiano, mettete qua e lì qualche fiocchetto di burro e procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminate con abbondante formaggio e qualche ricciolo di burro e passate in forno per circa 30 minuti.
Lasciatela riposare e, nel frattempo, mettete in un recipiente di terracotta metà del burro, l'olio, la carne di manzo e di vitello, il pollo precedentemente disossato e tritato, i fegatini e la salsiccia liberata dalla pelle e sminuzzata.
Ponete il tegame a fuoco moderato e fate cuocere fino a quando gli ingredienti avranno preso colore.
Mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Aggiungete due mestoli di brodo, salate e pepate e continuate la cottura per circa 4 ore, unendo ogni tanto, se necessario, dell'altro brodo.
Ora riprendete il panetto di pasta e, sulla spianatoia infarinata, stendete una sfoglia sottile, da cui ricaverete dei rettangoli di cm 12 x 8.
Fateli lessare in abbondantissima acqua salata, scolateli al dente e passateli un attimo sotto il getto dell'acqua fredda per arrestarne la cottura.
Quindi allineateli sopra un panno umido e riempiteli uno per uno con il ripieno, disponendoli sul fondo di una pirofila abbondantemente imburrata.
Spolverizzate con molto parmigiano, mettete qua e lì qualche fiocchetto di burro e procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminate con abbondante formaggio e qualche ricciolo di burro e passate in forno per circa 30 minuti.
- Brodo (37)
- Burro (376)
- Burro (451)
- Farina (1280)
- Fegatini di pollo (122)
- Formaggio parmigiano grattugiato (748)
- Olio d'oliva (675)
- Pepe (1)
- Pollo (280)
- Polpa di manzo tritata (174)
- Polpa di vitello tritata (138)
- Sale (1)
- Salsiccia (361)
- Uova (372)
1254
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per la pasta:
- 400 g di farina
- Sale
- 4 uova
- Per il ripieno:
- 60 g di burro
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva
- 150 g di polpa di manzo tritata
- 150 g di polpa di vitello tritata
- 100 g di fegatini di pollo
- 1/4 pollo
- 100 g di salsiccia
- Brodo
- Sale
- Pepe
- Per il resto:
- 50 g di burro
- 200 g di formaggio parmigiano grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di manzo
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