Canestrelli alla piemontese
Preparazione
Le dosi indicate sono sufficienti per circa 500 g di biscotti.
Passate al setaccio i 2 tipi di farina, insieme allo zucchero, al cacao, alla vaniglina e ad un pizzico di sale; ponete il tutto a fontana sulla spianatoia e versatevi nel centro l'uovo intero ed il burro ammorbidito.
Impastate grossolanamente gli ingredienti, date all'impasto la forma di una palla e ponetelo a riposare per 30 minuti sulla spianatoia infarinata, coperto con una salvietta asciutta.
Con questa pasta preparate tante pallottoline e ponetele una per volta sull'apposito ferro da cialde; chiudetelo e ponetelo direttamente sulla fiamma viva, lasciandovelo per alcuni minuti per parte.
Lasciate riposare i canestrelli a temperatura ambiente per qualche ora prima di servirli.
Passate al setaccio i 2 tipi di farina, insieme allo zucchero, al cacao, alla vaniglina e ad un pizzico di sale; ponete il tutto a fontana sulla spianatoia e versatevi nel centro l'uovo intero ed il burro ammorbidito.
Impastate grossolanamente gli ingredienti, date all'impasto la forma di una palla e ponetelo a riposare per 30 minuti sulla spianatoia infarinata, coperto con una salvietta asciutta.
Con questa pasta preparate tante pallottoline e ponetele una per volta sull'apposito ferro da cialde; chiudetelo e ponetelo direttamente sulla fiamma viva, lasciandovelo per alcuni minuti per parte.
Lasciate riposare i canestrelli a temperatura ambiente per qualche ora prima di servirli.
- Burro (1128)
- Cacao (105)
- Farina bianca (640)
- Farina gialla macinata finissima (179)
- Sale (1)
- Uovo (93)
- Vaniglina (10)
- Zucchero semolato (392)
637
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di farina bianca
- 50 g di farina gialla macinata finissima
- 150 g di burro
- 100 g di zucchero semolato
- 30 g di cacao
- 1 bustina di vaniglina
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di burro
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