Canederli allo speck
Preparazione
Mettere a bagno per qualche minuto le fette di pancarré nel latte.
Strizzarle e spezzettarle, unire i tuorli e lavorare con un cucchiaio.
Tagliare a cubetti molto piccoli lo speck e la pancetta e incorporarli al pane con le uova insieme alla farina e la manciata di prezzemolo tritato.
Lavorare il composto fino a renderlo perfettamente omogeneo e compatto.
Se fosse ancora troppo molle aggiungere ancora un po' di farina.
Alla fine condire con sale e pepe.
Modellare con le mani delle polpette di media grandezza, portare a bollore il brodo di carne salato e lessarvi i canederli per 15 minuti.
Servirli caldi nei piatti accompagnati da 2 mestoli di brodo.
Strizzarle e spezzettarle, unire i tuorli e lavorare con un cucchiaio.
Tagliare a cubetti molto piccoli lo speck e la pancetta e incorporarli al pane con le uova insieme alla farina e la manciata di prezzemolo tritato.
Lavorare il composto fino a renderlo perfettamente omogeneo e compatto.
Se fosse ancora troppo molle aggiungere ancora un po' di farina.
Alla fine condire con sale e pepe.
Modellare con le mani delle polpette di media grandezza, portare a bollore il brodo di carne salato e lessarvi i canederli per 15 minuti.
Servirli caldi nei piatti accompagnati da 2 mestoli di brodo.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di speck
- 200 g di pancetta affumicata
- 12 fette di pancarrè senza crosta
- 2 dl di latte
- 3 tuorli
- 3 cucchiai di farina
- 1 manciata di prezzemolo
- 1 l di brodo di carne
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di speck
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