Canederli al fegato in brodo
Preparazione
Taglia il pane a tocchetti minuscoli e mettili in una terrina.
Passa nel tritacarne il fegato col grasso (o l'olio), la cipolla (precedentemente imbiondita in poco burro o olio assieme all'aglio che puoi eliminare o mettere crudo tritato nell'impasto) ed il prezzemolo.
Aggiungi l'uovo, il sale, la maggiorana e, udite udite, pochissima scorza di limone grattugiata (assolutamente facoltativa, ma aromatizza e 'sgrassa' fegato e grasso di rognone).
Mescola pane e tutto l'intruglio di fegato & C.
Se l'impasto dovesse risultare veramente troppo secco bagna con latte, ma poco.
Lascia riposare per almeno un'ora.
Con il composto forma i canederli che cuocerai in acqua salata, lasciandoli sobbollire per 15-20 minuti.
Scolali e trasferiscili in brodo di carne bollente.
E` meglio cuocere i canederli (di qualsiasi tipo essi siano) in acqua (se già c'è della carne o del fegato nell'impasto che insaporiscono considerevolmente i canederli) o brodo che cambierete, sostituendolo con dell'altro brodo prima di servirli perché, cuocendo, il pane ed il latte tendono a rendere torbido il brodo e gli conferiscono un gusto troppo forte.
Passa nel tritacarne il fegato col grasso (o l'olio), la cipolla (precedentemente imbiondita in poco burro o olio assieme all'aglio che puoi eliminare o mettere crudo tritato nell'impasto) ed il prezzemolo.
Aggiungi l'uovo, il sale, la maggiorana e, udite udite, pochissima scorza di limone grattugiata (assolutamente facoltativa, ma aromatizza e 'sgrassa' fegato e grasso di rognone).
Mescola pane e tutto l'intruglio di fegato & C.
Se l'impasto dovesse risultare veramente troppo secco bagna con latte, ma poco.
Lascia riposare per almeno un'ora.
Con il composto forma i canederli che cuocerai in acqua salata, lasciandoli sobbollire per 15-20 minuti.
Scolali e trasferiscili in brodo di carne bollente.
E` meglio cuocere i canederli (di qualsiasi tipo essi siano) in acqua (se già c'è della carne o del fegato nell'impasto che insaporiscono considerevolmente i canederli) o brodo che cambierete, sostituendolo con dell'altro brodo prima di servirli perché, cuocendo, il pane ed il latte tendono a rendere torbido il brodo e gli conferiscono un gusto troppo forte.
- Aglio (5)
- Brodo di carne (37)
- Cipolla (12)
- Fegato di manzo (400)
- Grasso di rognone di vitello (891)
- Maggiorana (2)
- Pane bianco raffermo (843)
- Prezzemolo (o erba cipollina) (20)
- Sale (1)
- Uovo intero (93)
576
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di pane bianco raffermo
- 200 g di fegato di manzo
- 100 g di grasso di rognone di vitello
- 1/2 cipolla
- Prezzemolo (o erba cipollina)
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 cucchiaino di maggiorana
- 1 uovo intero
- Sale
- Brodo di carne
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pane bianco
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