Canederli al fegato in brodo

Canederli al fegato in brodo Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Canederli al fegato in brodo. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: pane bianco. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Taglia il pane a tocchetti minuscoli e mettili in una terrina.

Passa nel tritacarne il fegato col grasso (o l'olio), la cipolla (precedentemente imbiondita in poco burro o olio assieme all'aglio che puoi eliminare o mettere crudo tritato nell'impasto) ed il prezzemolo.

Aggiungi l'uovo, il sale, la maggiorana e, udite udite, pochissima scorza di limone grattugiata (assolutamente facoltativa, ma aromatizza e 'sgrassa' fegato e grasso di rognone).

Mescola pane e tutto l'intruglio di fegato & C.

Se l'impasto dovesse risultare veramente troppo secco bagna con latte, ma poco.

Lascia riposare per almeno un'ora.

Con il composto forma i canederli che cuocerai in acqua salata, lasciandoli sobbollire per 15-20 minuti.

Scolali e trasferiscili in brodo di carne bollente.

E` meglio cuocere i canederli (di qualsiasi tipo essi siano) in acqua (se già c'è della carne o del fegato nell'impasto che insaporiscono considerevolmente i canederli) o brodo che cambierete, sostituendolo con dell'altro brodo prima di servirli perché, cuocendo, il pane ed il latte tendono a rendere torbido il brodo e gli conferiscono un gusto troppo forte.

Canederli al fegato in brodo

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico