Canederli al cavolo
Preparazione
Spezzettare il burro e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente.
Tagliare la crosta al pancarré e metterlo a bagno nel latte.
Mettere in una grande ciotola il burro e la farina setacciata; unire il pane e il latte e lavorare con un cucchiaio.
Incorporare le uova, il prezzemolo, sale, pepe e noce moscata e amalgamare il composto che dovrà essere compatto.
Se fosse troppo morbido, aggiungere altra farina.
Modellare con le mani delle polpette di media grandezza, portare il brodo salato ad ebollizione e lessarvi i canederli per 15 minuti.
Scolarli e tenerli asciutti al caldo.
Affettare sottilmente il cavolo e farlo rosolare in un tegame con l'olio a fuoco vivace.
Bagnare con il vino e l'aceto, unire il ginepro e il coriandolo, sale e pepe e fare cuocere con il coperchio per 1 ora.
I crauti dovranno essere morbidissimi e di sapore forte e deciso.
Servire i canederli ben caldi dopo averli adagiati su un letto di crauti.
Tagliare la crosta al pancarré e metterlo a bagno nel latte.
Mettere in una grande ciotola il burro e la farina setacciata; unire il pane e il latte e lavorare con un cucchiaio.
Incorporare le uova, il prezzemolo, sale, pepe e noce moscata e amalgamare il composto che dovrà essere compatto.
Se fosse troppo morbido, aggiungere altra farina.
Modellare con le mani delle polpette di media grandezza, portare il brodo salato ad ebollizione e lessarvi i canederli per 15 minuti.
Scolarli e tenerli asciutti al caldo.
Affettare sottilmente il cavolo e farlo rosolare in un tegame con l'olio a fuoco vivace.
Bagnare con il vino e l'aceto, unire il ginepro e il coriandolo, sale e pepe e fare cuocere con il coperchio per 1 ora.
I crauti dovranno essere morbidissimi e di sapore forte e deciso.
Servire i canederli ben caldi dopo averli adagiati su un letto di crauti.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 75 min
- Tempo totale: 95 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 20 fette di pancarré
- 100 g di burro
- 3 uova
- 2 dl di latte
- 100 g di farina
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- 1 l di brodo di carne
- 600 g di cavolo cappuccio
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 bicchiere d'aceto
- 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 2 cucchiai di bacche di ginepro
- 2 cucchiai di semi di coriandolo
- 1 grattata di noce moscata
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cavolo
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti