Candelaus alle mandorle
Preparazione
Immergete in acqua in ebollizione le mandorle, scolatele, pelatele, poi mettetele in forno facendole
seccare senza farle dorare, e tritatele finemente.
In un tegame fate bollire 500 g. di zucchero e due bicchieri d'acqua, lasciate cuocere a fiamma bassa, per 20 minuti.
Aggiungete la scorza grattugiata dei limoni, le mandorle tritate, 2 cucchiai d'acqua di fiori d'arancio.
Lasciate bollire ancora, mescolando, sino a quando non sarà evaporato tutto il liquido.
Togliete dal fuoco e fate raffreddare il composto.
Prendete delle piccole porzioni di pasta e lavoratela con le mani per darle la forma secondo la vostra capacità e fantasia.
Spennellate la pasta modellata con la glassa precedentemente ottenuta sbattendo 3 albumi con 2 etti di zucchero sino ad ottenere un composto compatto.
Lasciate asciugare e decorate a piacere.
seccare senza farle dorare, e tritatele finemente.
In un tegame fate bollire 500 g. di zucchero e due bicchieri d'acqua, lasciate cuocere a fiamma bassa, per 20 minuti.
Aggiungete la scorza grattugiata dei limoni, le mandorle tritate, 2 cucchiai d'acqua di fiori d'arancio.
Lasciate bollire ancora, mescolando, sino a quando non sarà evaporato tutto il liquido.
Togliete dal fuoco e fate raffreddare il composto.
Prendete delle piccole porzioni di pasta e lavoratela con le mani per darle la forma secondo la vostra capacità e fantasia.
Spennellate la pasta modellata con la glassa precedentemente ottenuta sbattendo 3 albumi con 2 etti di zucchero sino ad ottenere un composto compatto.
Lasciate asciugare e decorate a piacere.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 500 g. di mandorle dolci sgusciate
- 700 g. di zucchero
- 2 limoni
- 3 albumi
- acqua di fiori d'arancio
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
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