Candelaus alle mandorle

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Preparazione

Immergete in acqua in ebollizione le mandorle, scolatele, pelatele, poi mettetele in forno facendole
seccare senza farle dorare, e tritatele finemente.

In un tegame fate bollire 500 g. di zucchero e due bicchieri d'acqua, lasciate cuocere a fiamma bassa, per 20 minuti.

Aggiungete la scorza grattugiata dei limoni, le mandorle tritate, 2 cucchiai d'acqua di fiori d'arancio.

Lasciate bollire ancora, mescolando, sino a quando non sarà evaporato tutto il liquido.

Togliete dal fuoco e fate raffreddare il composto.

Prendete delle piccole porzioni di pasta e lavoratela con le mani per darle la forma secondo la vostra capacità e fantasia.

Spennellate la pasta modellata con la glassa precedentemente ottenuta sbattendo 3 albumi con 2 etti di zucchero sino ad ottenere un composto compatto.

Lasciate asciugare e decorate a piacere.
Candelaus alle mandorle

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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