Canapè marini
Preparazione
Tagliate le teste ai pesci, squamateli, eliminatele le interiora, lessateli in un court-bouillon fatto con un gambo di sedano, mezza cipolla, un cucchiaino di aceto e sale.
Quando sono cotti scolateli, fateli raffreddare, togliete le lische e tagliate la polpa a pezzetti.
In una padella rosolate uno spicchio d'aglio in una noce di burro e due cucchiai d'olio e poi toglietelo; unite il pesce e schiacciatelo con un cucchiaio di legno; pepate.
Tostate le fette di pane, distribuitevi sopra il composto e servite.
Quando sono cotti scolateli, fateli raffreddare, togliete le lische e tagliate la polpa a pezzetti.
In una padella rosolate uno spicchio d'aglio in una noce di burro e due cucchiai d'olio e poi toglietelo; unite il pesce e schiacciatelo con un cucchiaio di legno; pepate.
Tostate le fette di pane, distribuitevi sopra il composto e servite.
- Acciughe (55)
- Aceto di vino (2)
- Aglio (20)
- Burro (752)
- Cipolla (24)
- Olio d'oliva (700)
- Pane casereccio (562)
- Pepe bianco (1)
- Sale (1)
- Sardine (157)
- Sedano (22)
- Sgombri (840)
784
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 fette di pane casereccio
- 2 sardine
- 8 acciughe
- 2 sgombri
- Olio d'oliva
- Sedano
- Cipolla
- Burro
- Aglio
- Aceto di vino
- Sale
- Pepe bianco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di sardine
- Altre ricette nella categoria: Antipasti