Canapè con paté di verdura
Preparazione
Lavate la lattuga; sgocciolatela e tagliatela a striscioline.
Risciacquate mezzo cucchiaio di capperi e scolate 2 filetti d'acciuga dall'olio.
In una larga padella fate rosolare 2 spicchi d'aglio interi, ma leggermente schiacciati, in 2 cucchiaiate d'olio, poi toglieteli e aggiungete nel condimento la lattuga insieme con i capperi, le olive e i filetti d'acciuga spezzettati.
Unite infine anche le patate, tagliate in dadolata.
Fate insaporire il tutto a fuoco vivo per circa 2 minuti, poi trasferite la preparazione nel frullatore.
Mettetevi anche la ricotta e avviate l'apparecchio alla massima velocità per 2 minuti o per il tempo che sarà necessario per ottenere una crema perfettamente omogenea (paté).
Raccoglietela in una ciotola, conditela con sale, pepe e lasciatela raffreddare.
Tostate intanto le fette di pane quindi spalmatele con il pâté.
Decoratele con uno spicchietto di ravanello e servitele subito.
Risciacquate mezzo cucchiaio di capperi e scolate 2 filetti d'acciuga dall'olio.
In una larga padella fate rosolare 2 spicchi d'aglio interi, ma leggermente schiacciati, in 2 cucchiaiate d'olio, poi toglieteli e aggiungete nel condimento la lattuga insieme con i capperi, le olive e i filetti d'acciuga spezzettati.
Unite infine anche le patate, tagliate in dadolata.
Fate insaporire il tutto a fuoco vivo per circa 2 minuti, poi trasferite la preparazione nel frullatore.
Mettetevi anche la ricotta e avviate l'apparecchio alla massima velocità per 2 minuti o per il tempo che sarà necessario per ottenere una crema perfettamente omogenea (paté).
Raccoglietela in una ciotola, conditela con sale, pepe e lasciatela raffreddare.
Tostate intanto le fette di pane quindi spalmatele con il pâté.
Decoratele con uno spicchietto di ravanello e servitele subito.
- Aglio (12)
- Capperi (2)
- Filetti d'acciughe (10)
- Insalata lattuga (15)
- Olio d'oliva (360)
- Olive verdi snocciolate (59)
- Pane casereccio (900)
- Patate lessate (180)
- Pepe (1)
- Ravanelli (12)
- Ricotta piemontese (136)
- Sale (1)
422
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di patate lessate
- 100 g di insalata lattuga
- 100 g di ricotta piemontese
- 50 g di olive verdi snocciolate
- 1/2 cucchiaio di capperi
- 2 filetti d'acciughe
- 2 spicchi di aglio
- Ravanelli
- 8 fettine di pane casereccio
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di insalata lattuga
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