Canapè alle ostriche
Preparazione
Tagliate le fette di pancarré a dischi, quindi tostatele e lasciatele raffreddare.
Lavate accuratamente le ostriche ed apritele con l'apposito utensile.
Estraete i molluschi e poneteli in una ciotola.
Mettete il burro, un poco ammorbidito a temperatura ambiente, in una terrina e lavoratelo con una spatola di legno per montarlo a crema; unitevi una presa di sale, un pizzico di pepe e la senape e amalgamate il tutto accuratamente.
Spalmate le fette di pancarré con parte di questo composto e sistematevi al centro un'ostrica.
Aggiungete il ketchup al restante burro e rimestate finché il tutto non sarê ben omogeneo.
Mettete il composto in una tasca da pasticceria con la bocchetta a stella e decorate le ostriche con un cordoncino di crema.
Disponete le tartine sul piatto di servizio, che decorerete con fettine di limone e prezzemolo, e servite subito.
Lavate accuratamente le ostriche ed apritele con l'apposito utensile.
Estraete i molluschi e poneteli in una ciotola.
Mettete il burro, un poco ammorbidito a temperatura ambiente, in una terrina e lavoratelo con una spatola di legno per montarlo a crema; unitevi una presa di sale, un pizzico di pepe e la senape e amalgamate il tutto accuratamente.
Spalmate le fette di pancarré con parte di questo composto e sistematevi al centro un'ostrica.
Aggiungete il ketchup al restante burro e rimestate finché il tutto non sarê ben omogeneo.
Mettete il composto in una tasca da pasticceria con la bocchetta a stella e decorate le ostriche con un cordoncino di crema.
Disponete le tartine sul piatto di servizio, che decorerete con fettine di limone e prezzemolo, e servite subito.
- Burro (752)
- Limoni (34)
- Ostriche (41)
- Pancarré (1300)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (30)
- Sale (1)
- Senape (60)
- Tomato ketchup (20)
559
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 fette di pancarré
- 8 ostriche
- 100 g di burro
- Sale
- Pepe
- 2 cucchiai di senape
- 1 cucchiaino di tomato ketchup
- 2 limoni
- Alcuni ciuffi di prezzemolo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ostriche
- Altre ricette nella categoria: Antipasti