Calcioni alla molisana

Calcioni alla molisana Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Calcioni alla molisana. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: ricotta. prosciutto crudo,scamorza,strutto,olio,prezzemolo,farina bianca,pepe,ricotta,sale,succo di limone,tuorlo d'uovo,uovo, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Amalgamare tutti gli ingredienti del ripieno in una terrina.

Setacciare a fontana la farina sulla spianatoia, fare un incavo nel centro, mettere l'uovo, lo strutto, il sale e il succo di limone: impastare bene e stendere una sfoglia sottile.

Distribuire il ripieno a mucchietti distanziati su metà della pasta, ricoprirli con l'altra metà, premere bene tutt'attorno, poi ritagliare tanti dischi con uno stampino o con un bicchiere.

Friggere i "calcioni" in olio caldo e scolarli dorati da ambo le parti: servire.
Calcioni alla molisana

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
  • Tempo totale: 25 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico