Calcioni alla molisana
Preparazione
Amalgamare tutti gli ingredienti del ripieno in una terrina.
Setacciare a fontana la farina sulla spianatoia, fare un incavo nel centro, mettere l'uovo, lo strutto, il sale e il succo di limone: impastare bene e stendere una sfoglia sottile.
Distribuire il ripieno a mucchietti distanziati su metà della pasta, ricoprirli con l'altra metà, premere bene tutt'attorno, poi ritagliare tanti dischi con uno stampino o con un bicchiere.
Friggere i "calcioni" in olio caldo e scolarli dorati da ambo le parti: servire.
Setacciare a fontana la farina sulla spianatoia, fare un incavo nel centro, mettere l'uovo, lo strutto, il sale e il succo di limone: impastare bene e stendere una sfoglia sottile.
Distribuire il ripieno a mucchietti distanziati su metà della pasta, ricoprirli con l'altra metà, premere bene tutt'attorno, poi ritagliare tanti dischi con uno stampino o con un bicchiere.
Friggere i "calcioni" in olio caldo e scolarli dorati da ambo le parti: servire.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- gr. 200 di farina bianca
- gr. 50 di strutto o burro o margarina
- un uovo intero
- succo di limone
- sale
- gr. 200 di ricotta
- gr. 50 di prosciutto crudo e gr. 50 di scamorza tagliati a dadini
- un tuorlo d'uovo
- una manciata di prezzemolo tritato
- pepe
- abbondante olio per friggere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti