Calamari saltati con medusa
Preparazione
Fate bollire i calamari in acqua salata e tagliateli a pezzettini. Fate rinvenire i funghi in acqua, togliete i gambi e tagliate le cappelle in due. Tagliate la carota a fettine di mezzo cm; tagliate il sedano obliquamente e sottilmente, togliete i fili alle taccole, fate saltare leggermente i 2 cucchiai d'olio, unite un bicchiere d'acqua, salate e cuocete finchè si siano ammorbidite.
Rosolate le carote e il sedano in 2 cucchiai d'olio, unite i funghi, i calamari e le taccole e poi 1 cucchiaino di zucchero, la salsa di soia e il sakè, salate e portate a termine la cottura al salto rimescolando. Le verdure dovranno risultare ancora croccanti.
Pelate le rape, tagliate a striscioline lunghe 5 cm, unite 1 cucchiaino di sale e lasciate riposare. Gettate le meduse in acqua calda (55°) in modo che si arriccino e raffreddarle immediatamente immergendole in acqua fredda. In una ciotola, amalgamate 1 cucchiaino di zucchero, l'aceto e l'olio di sesamo, unite le meduse. Unite infine le rape scolate, mescolate e servite freddo con i calamari saltati.
Rosolate le carote e il sedano in 2 cucchiai d'olio, unite i funghi, i calamari e le taccole e poi 1 cucchiaino di zucchero, la salsa di soia e il sakè, salate e portate a termine la cottura al salto rimescolando. Le verdure dovranno risultare ancora croccanti.
Pelate le rape, tagliate a striscioline lunghe 5 cm, unite 1 cucchiaino di sale e lasciate riposare. Gettate le meduse in acqua calda (55°) in modo che si arriccino e raffreddarle immediatamente immergendole in acqua fredda. In una ciotola, amalgamate 1 cucchiaino di zucchero, l'aceto e l'olio di sesamo, unite le meduse. Unite infine le rape scolate, mescolate e servite freddo con i calamari saltati.
Tempi
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 grossi calamari freschi
- 100 g di medusa cinese essiccata
- 100 g di taccole
- 3 o 4 funghi cinesi profumati
- un gambo di sedano
- 100 g di carote
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 cucchiaino di salsa di soia
- 1 cucchiaino di sakè
- 600 g di rape
- 1/2 dl d'aceto
- 1 cucchiaino d'olio di sesamo
- sale
- olio per friggere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di calamari freschi
- Altre ricette nella categoria: Pesce