Calamari ripieni 04

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Preparazione

07240 CALAMARI RIPIENI INGREDIENTI 4 calamari di circa 200 g l'uno; 1 limone spremuto; 1 ciuffo di prezzemolo; 2 spicchi d'aglio; 5-6 filetti di acciughe; sale, pepe; 1 cucchiaio di pangrattato; 2 uova; olio; Se possibile, acquistate dei calamari freschissimi; altrimenti vi consigliamo di usare quelli surgelati, che naturalmente faretescongelare a temperatura ambiente prima dell'uso.
Pulite i calamari nel seguente modo: estraete la penna, staccate i tentacoli, la vescichetta dell' inchiostro e gli intestini.
poi eliminate gli occhi e il rostro.
Tagliate grossolanamente i tentacoli e; sbollentateli per 10 minuti in acqua acidula con il succo di limone; quindi; scolateli e lasciateli raffreddare.
Lavate bene le sacche dei calamari, dopo; averle liberate dalla pellicina viola che le ricopre.
Ora trirate finemente i tentacoli insieme con due terzi del prezzemolo, gli spicchi d'aglio e i filetti di acciuga.
Trasferite il trito in una terrina, salsate, pepatè e unite il pangrattato e le uova (se il tutto risulta troppo morbido, aggiungete ancor un po' di pangrattato).
Mescolate con cura il composto per amalgamarlo bene, poi introducetelo nelle sacche dei calamari, pigiandolo bene nell'; interno.
Cucite l'apertura con un ago grosso e un filo bianco.
Adagiate i calamari in un'ampia teglia con un foglio di carta di alluminio e passatela; in forno a 180› per un'ora e 15 minuti.
Se necessario, durante la cottura bagnate con poca acqua calda.
Poco prima di togliere i calamari dal forno, cospargeteli con il restante prezzemolo tritato.
serviteli ben caldi.
Calamari ripieni 04

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