Calamari farciti con piselli

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Preparazione

Pulire accuratamente i calamari eliminando la testa, la vescichetta nera e l'osso interno.

Togliere i tentacoli e farli cuocere in acqua bollente salata per 15 minuti circa.

Quindi scolarli e tritarli finemente insieme allo spicchio di aglio e al ciuffo di prezzemolo, lavato e privato dei gambi.

Mettere il trito in una terrina, unire il parmigiano grattugiato, l'uovo, un pizzico di sale, un po' di pepe macinato al momento e lavorare il tutto con una forchetta in modo da ottenere un composto omogeneo.

Completare il ripieno con i piselli in precedenza fatti scongelare.

Farcire con il composto i calamari e cucire le aperture in modo che il ripieno non possa uscire durante la cottura.

Fare rosolare i calamari in una capace casseruola con due cucchiai di olio e, quando saranno rosolati da ogni lato, irrorarli con il vino bianco.

Insaporirli con un pizzico di sale e un poco di pepe, coprire il recipiente, lasciarli cuocere per circa mezz'ora a fuoco lento, quindi servirli immediatamente in tavola ben caldi.
Calamari farciti con piselli

Tempi

  • Per la preparazione: 13 min
  • Cottura: 55 min
  • Tempo totale: 68 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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