Calamari e verza
Preparazione
Pulire i calamari, lavarli sotto l'acqua corrente e tagliarli a pezzetti.
Lavare la verza, tagliarla a striscioline e farla appassire in olio con la cipolla tritata e pochi semi di finocchio.
Salare, coprire il tegame e far stufare a fuoco basso per 10 minuti.
A parte far saltare i calamari in olio a fuoco vivo con l'aglio intero, salare e bagnare con il vino.
Quando il fondo di cottura comincerà a ridursi unire la verza e portare a cottura, sempre a fuoco vivo.
Prima di servire eliminare l'aglio.
Lavare la verza, tagliarla a striscioline e farla appassire in olio con la cipolla tritata e pochi semi di finocchio.
Salare, coprire il tegame e far stufare a fuoco basso per 10 minuti.
A parte far saltare i calamari in olio a fuoco vivo con l'aglio intero, salare e bagnare con il vino.
Quando il fondo di cottura comincerà a ridursi unire la verza e portare a cottura, sempre a fuoco vivo.
Prima di servire eliminare l'aglio.
- Aglio (12)
- Calamari (552)
- Cipolla (24)
- Olio d'oliva (700)
- Sale (1)
- Semi di finocchio (16)
- Verza (200)
- Vino passito (75)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di calamari
- 1 verza
- 1 cipolla
- Semi di finocchio
- Vino passito
- 2 spicchi di aglio
- Olio d'oliva
- Sale