Calamari e spinaci
Preparazione
Mondare, lavare gli spinaci e lessarli in acqua salata.
Scolarli e strizzarli.
Pulire i calamari, togliere gli occhi, svuotare il sacco, conservando a parte i sacchetti con l'inchiostro: lavarli e asciugarli con un telo pulito.
In un tegame imbiondire uno spicchio d'aglio, insaporire gli spinaci.
Nello stesso tegame imbiondire l'altro spicchio d'aglio col rimanente olio, mettere i calamari e lasciarli asciugare bene, a fuoco vivace, rimescolando.
Versare quindi il concentrato di pomodoro, sciolto in un mestolo di acqua calda; togliere l'aglio, salare, pepare, mettere il coperchio e cuocere un'oretta.
Rimettere gli spinaci, unire i sacchetti di inchiostro, fare addensare il sugo e servire.
Scolarli e strizzarli.
Pulire i calamari, togliere gli occhi, svuotare il sacco, conservando a parte i sacchetti con l'inchiostro: lavarli e asciugarli con un telo pulito.
In un tegame imbiondire uno spicchio d'aglio, insaporire gli spinaci.
Nello stesso tegame imbiondire l'altro spicchio d'aglio col rimanente olio, mettere i calamari e lasciarli asciugare bene, a fuoco vivace, rimescolando.
Versare quindi il concentrato di pomodoro, sciolto in un mestolo di acqua calda; togliere l'aglio, salare, pepare, mettere il coperchio e cuocere un'oretta.
Rimettere gli spinaci, unire i sacchetti di inchiostro, fare addensare il sugo e servire.
Tempi
- Per la preparazione: 11 min
- Cottura: 99 min
- Tempo totale: 110 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di calamari o seppie
- 1 kg di spinaci
- 8 cucchiai di olio
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 2 spicchi di aglio
- sale e pepe