Calamari e spinaci

Calamari e spinaci Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Calamari e spinaci. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: calamari. calamari,concentrato di pomodoro,spinaci,olio,sale e pepe,aglio, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Pesce Italian

Preparazione

Mondare, lavare gli spinaci e lessarli in acqua salata.

Scolarli e strizzarli.

Pulire i calamari, togliere gli occhi, svuotare il sacco, conservando a parte i sacchetti con l'inchiostro: lavarli e asciugarli con un telo pulito.

In un tegame imbiondire uno spicchio d'aglio, insaporire gli spinaci.

Nello stesso tegame imbiondire l'altro spicchio d'aglio col rimanente olio, mettere i calamari e lasciarli asciugare bene, a fuoco vivace, rimescolando.

Versare quindi il concentrato di pomodoro, sciolto in un mestolo di acqua calda; togliere l'aglio, salare, pepare, mettere il coperchio e cuocere un'oretta.

Rimettere gli spinaci, unire i sacchetti di inchiostro, fare addensare il sugo e servire.
Calamari e spinaci

Tempi

  • Per la preparazione: 11 min
  • Cottura: 99 min
  • Tempo totale: 110 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico