Calamari con piselli
Preparazione
Tritate finemente la cipolla con l'aglio e il prezzemolo poi fate appassire il trito in un tegame, preferibilmente di coccio, con l'olio.
Dopo 5 minuti irrorate con il vino e lasciate evaporare.
Pulite i calamari separando le teste dalle sacche e privandoli di intestino, occhi e becco.
Tagliate le sacche più grosse a listerelle poi lavateli bene ed aggiungeteli al soffritto insieme con i piselli.
Unite anche il pomodoro.
Salate, pepate, poi coprite e cuocete a fiamma bassa per circa 30 minuti, mescolando spesso perché nulla attacchi.
Dopo 5 minuti irrorate con il vino e lasciate evaporare.
Pulite i calamari separando le teste dalle sacche e privandoli di intestino, occhi e becco.
Tagliate le sacche più grosse a listerelle poi lavateli bene ed aggiungeteli al soffritto insieme con i piselli.
Unite anche il pomodoro.
Salate, pepate, poi coprite e cuocete a fiamma bassa per circa 30 minuti, mescolando spesso perché nulla attacchi.
- Aglio (5)
- Calamari freschi (345)
- Cipolla piccola (20)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Pepe (1)
- Piselli sgranati (210)
- Polpa di pomodoro (40)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (56)
352
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di calamari freschi
- 300 g di piselli sgranati
- 200 g di polpa di pomodoro
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe