Calamari alla provenzale con peperone
Preparazione
In una padella antiaderente leggermente oliata (e asciugata con carta da cucina) rosolare le cipolle a fuoco medio.
Nel frattempo tagliare a dadini i pelati e il peperone e aggiungerli alle cipolle insieme con l'aglio, le erbe aromatiche e il peperoncino schiacciato; regolare di sale e pepe e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti a recipiente coperto.
Lavare e pulire i calamari, tagliarli ad anelli e unirli agli altri ingredienti.
Proseguire la cottura per 45 minuti a recipiente coperto.
Nel frattempo tagliare a dadini i pelati e il peperone e aggiungerli alle cipolle insieme con l'aglio, le erbe aromatiche e il peperoncino schiacciato; regolare di sale e pepe e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti a recipiente coperto.
Lavare e pulire i calamari, tagliarli ad anelli e unirli agli altri ingredienti.
Proseguire la cottura per 45 minuti a recipiente coperto.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 55 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1-2 cipolle affettate finemente
- 2 scatole di pelati
- 1 peperone
- 2-3 spicchi d'aglio sbucciati e affettati
- erbe aromatiche a piacere
- 1 peperoncino fresco
- 600 g di calamari
- sale e pepe