Calamari al nero
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di calamari, 1 bicchiere di salsa di pomodoro, 2 cipolle, 3 spicchi d'aglio, 1 peperone verde, farina, olio, sale.
Pulite i calamari, togliete loro la sacca di tintura e tenetela da parte; aggiungete un po' d'acqua e salate.
Tritate le alette ed i tentacoli, riempite i calamari e chiudeteli con uno stecchino.
Passateli nella farina, friggeteli in abbondante olio bollente e salateli.
In una casseruola fate soffriggere gli spicchi d'aglio e le cipolle tritate in un po' d'olio, soffriggete i calamari, aggiungete il peperone tagliato a pezzi e soffriggete ancora per qualche minuto.
Versate la salsa di pomodoro e il vino, aggiungete la tintura dei calamari, salate e cuocete per 20 minuti.
Passate questa salsa per un colino, mettetela di nuovo in una casseruola con un dado di brodo di pesce, aggiungete i calamari e cuoceteli per alcuni minuti.
Servite con riso in bianco.
1 kg di calamari, 1 bicchiere di salsa di pomodoro, 2 cipolle, 3 spicchi d'aglio, 1 peperone verde, farina, olio, sale.
Pulite i calamari, togliete loro la sacca di tintura e tenetela da parte; aggiungete un po' d'acqua e salate.
Tritate le alette ed i tentacoli, riempite i calamari e chiudeteli con uno stecchino.
Passateli nella farina, friggeteli in abbondante olio bollente e salateli.
In una casseruola fate soffriggere gli spicchi d'aglio e le cipolle tritate in un po' d'olio, soffriggete i calamari, aggiungete il peperone tagliato a pezzi e soffriggete ancora per qualche minuto.
Versate la salsa di pomodoro e il vino, aggiungete la tintura dei calamari, salate e cuocete per 20 minuti.
Passate questa salsa per un colino, mettetela di nuovo in una casseruola con un dado di brodo di pesce, aggiungete i calamari e cuoceteli per alcuni minuti.
Servite con riso in bianco.