Calamaretti dorati
Preparazione
Pulite bene i calamaretti, dividendo i tentacoli dal corpo, poi tagliateli ad anelli dopo averli ben lavati.
Metteteli nell'acqua con l'aceto per circa 15 minuti, poi asciugateli con un tovagliolo ed infarinateli.
Fate scaldare abbondante olio nella padella dei fritti; quando questo sarà bollente buttatevi i calamari facendoli dorare a fuoco vivace per qualche minuto.
Appena saranno pronti scolateli dall'unto di cottura ponendoli quindi su un foglio di carta assorbente, salateli e disponeteli su un piatto da portata, guarnendoli con prezzemolo e spicchi di limone.
Metteteli nell'acqua con l'aceto per circa 15 minuti, poi asciugateli con un tovagliolo ed infarinateli.
Fate scaldare abbondante olio nella padella dei fritti; quando questo sarà bollente buttatevi i calamari facendoli dorare a fuoco vivace per qualche minuto.
Appena saranno pronti scolateli dall'unto di cottura ponendoli quindi su un foglio di carta assorbente, salateli e disponeteli su un piatto da portata, guarnendoli con prezzemolo e spicchi di limone.
- Aceto di vino bianco (3)
- Calamaretti (552)
- Farina (160)
- Limone (17)
- Olio per friggere (1350)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
525
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di calamaretti
- 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
- 50 g di farina
- 1 bicchiere di olio per friggere
- Sale
- Prezzemolo
- 1 limone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di calamaretti
- Altre ricette nella categoria: Pesce