Calamaretti con fave e cicoria
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
400 di fave sgranate, 400 g di calamaretti, 200 g di cicoria, 80 g di cipolla, 8 foglie di basilico, 4 cucchiai d'olio d'oliva extra vergine, sale e pepe.
Mondate la cicoria, lavatela, tagliatela a strisce nel senso della lunghezza.
Liberate le fave della pellicina e mettetele in una casseruola insieme con la cicoria e la cipolla affettata, condite con olio e bagnate con 2 dl d'acqua, regolate di sale e fate cuocere per 6/7? a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.
Pulite i calamaretti privandoli delle sacche interne, della ?penna? e del ?becco?, salateli leggermente, pepateli, uniteli alle verdure e fateli cuocere per alcuni minuti cospargendo con basilico spezzettato.
400 di fave sgranate, 400 g di calamaretti, 200 g di cicoria, 80 g di cipolla, 8 foglie di basilico, 4 cucchiai d'olio d'oliva extra vergine, sale e pepe.
Mondate la cicoria, lavatela, tagliatela a strisce nel senso della lunghezza.
Liberate le fave della pellicina e mettetele in una casseruola insieme con la cicoria e la cipolla affettata, condite con olio e bagnate con 2 dl d'acqua, regolate di sale e fate cuocere per 6/7? a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.
Pulite i calamaretti privandoli delle sacche interne, della ?penna? e del ?becco?, salateli leggermente, pepateli, uniteli alle verdure e fateli cuocere per alcuni minuti cospargendo con basilico spezzettato.