Calamarata
Preparazione
Tagliare i pomodorini, a metà con la parte tagliata verso l'alto, aggiungervi un pizzico di sale, un pizzico di zucchero e origano.
Chi vuole può aggiungere dell'olio d'oliva extra-vergine.
Cuocere in forno preriscaldato a 100 gradi per 2 ore.
Pulire i calamari, tagliarli a rondelle, saltarli in padella dove vi è stato soffritto un aglio (che va tolto), aggiunere un pezzetto di peperoncino, sfumare con del vino bianco e portare a cottura: i calamari devono cuocere pochissimo tempo, altrimenti diventano troppo duri.
Tuffare in acqua bollente salata i paccheri tagliati.
Evaporato il vino, unirvi pomodorini confit, le zucchine a rondelle che sono state precedentemente svuotate (come quando si fanno ripiene), farle saltare pochissimi minuti in quanto devono rimanere piuttosto al dente, poi il prezzemolo tritato, regolare di sale e pepe.
Scolare la pasta al dente e saltarla in padella, mantecando bene gli ingredienti, per pochissimi minuti.
Chi vuole può aggiungere dell'olio d'oliva extra-vergine.
Cuocere in forno preriscaldato a 100 gradi per 2 ore.
Pulire i calamari, tagliarli a rondelle, saltarli in padella dove vi è stato soffritto un aglio (che va tolto), aggiunere un pezzetto di peperoncino, sfumare con del vino bianco e portare a cottura: i calamari devono cuocere pochissimo tempo, altrimenti diventano troppo duri.
Tuffare in acqua bollente salata i paccheri tagliati.
Evaporato il vino, unirvi pomodorini confit, le zucchine a rondelle che sono state precedentemente svuotate (come quando si fanno ripiene), farle saltare pochissimi minuti in quanto devono rimanere piuttosto al dente, poi il prezzemolo tritato, regolare di sale e pepe.
Scolare la pasta al dente e saltarla in padella, mantecando bene gli ingredienti, per pochissimi minuti.
- Aglio (20)
- Olio d'oliva extra-vergine (facoltativo) (90)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Origano (10)
- Peperoncino (2)
- Pomodorini (48)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (112)
- Zucchero (2)
- Zucchine (45)
- Pasta tipo pasta calamarata (?)
- Calamari (?)
262
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 380 g di pasta tipo pasta calamarata
- 700 g di calamari
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 300 g di zucchine
- Aglio
- Prezzemolo
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- 1 pezzetto di peperoncino
- Per i pomodorini confit:
- 300 g di pomodorini
- 1 pizzico di zucchero
- 1 pizzico di sale
- Origano
- Olio d'oliva extra-vergine (facoltativo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di calamari
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