Calamarata

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Preparazione

Calamarata
Tagliare i pomodorini, a metà con la parte tagliata verso l'alto, aggiungervi un pizzico di sale, un pizzico di zucchero e origano.

Chi vuole può aggiungere dell'olio d'oliva extra-vergine.

Cuocere in forno preriscaldato a 100 gradi per 2 ore.

Pulire i calamari, tagliarli a rondelle, saltarli in padella dove vi è stato soffritto un aglio (che va tolto), aggiunere un pezzetto di peperoncino, sfumare con del vino bianco e portare a cottura: i calamari devono cuocere pochissimo tempo, altrimenti diventano troppo duri.

Tuffare in acqua bollente salata i paccheri tagliati.

Evaporato il vino, unirvi pomodorini confit, le zucchine a rondelle che sono state precedentemente svuotate (come quando si fanno ripiene), farle saltare pochissimi minuti in quanto devono rimanere piuttosto al dente, poi il prezzemolo tritato, regolare di sale e pepe.

Scolare la pasta al dente e saltarla in padella, mantecando bene gli ingredienti, per pochissimi minuti.

Calamarata

Ingredienti e dosi per 4 persone

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