Cake con pere al cioccolato
Preparazione
Diluite il latte condensato in 200 ml di acqua.
Setacciate la farina con il lievito in una ciotola capiente; aggiungete il latte condensato e mescolate con una frusta a mano o un cucchiaio di legno.
Incorporate l'uovo sbattuto e un cucchiaio di olio d'oliva.
Coprite con pellicola da cucina e lasciate riposare in frigorifero almeno 10 minuti.
Togliete poi il composto di latte condensato dal frigorifero e filtratelo attraverso un colino a maglie fitte.
Passate una piccola noce di burro in una padella del diametro di circa 10 cm, versate 2 cucchiai di composto preparato e dorate la cake ambo i lati; continuate così sino ad esaurimento della pastella.
Versate la panna in un casseruolino e poco prima del bollore togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato a pezzetti; mescolate con un cucchiaio di legno, aggiungete il Cognac ed il cacao amaro.
Mescolate ancora per bene.
Pelate le pere, togliete il torsolo e tagliatele a fettine sottili.
Servite i cake con le fettine di pera e la salsa al cioccolato molto calda.
Setacciate la farina con il lievito in una ciotola capiente; aggiungete il latte condensato e mescolate con una frusta a mano o un cucchiaio di legno.
Incorporate l'uovo sbattuto e un cucchiaio di olio d'oliva.
Coprite con pellicola da cucina e lasciate riposare in frigorifero almeno 10 minuti.
Togliete poi il composto di latte condensato dal frigorifero e filtratelo attraverso un colino a maglie fitte.
Passate una piccola noce di burro in una padella del diametro di circa 10 cm, versate 2 cucchiai di composto preparato e dorate la cake ambo i lati; continuate così sino ad esaurimento della pastella.
Versate la panna in un casseruolino e poco prima del bollore togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato a pezzetti; mescolate con un cucchiaio di legno, aggiungete il Cognac ed il cacao amaro.
Mescolate ancora per bene.
Pelate le pere, togliete il torsolo e tagliatele a fettine sottili.
Servite i cake con le fettine di pera e la salsa al cioccolato molto calda.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 50 g di cioccolato al latte
- 200 g di latte condensato
- 200 g di farina
- 3 uova
- 2 pere
- una bustina di lievito per dolci
- olio di oliva
- burro
- Per la crema:
- 150 g di cioccolato al latte
- 300 ml di panna da montare
- 50 g di cacao amaro
- un bicchierino di cognac
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato al latte
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert