Cake al limone

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Preparazione

Mettete a mollo l'uvetta in acqua tiepida.

Intanto in una ciotola mettete il burro a pezzetti (deve essere a temperatura ambiente) con lo zucchero e montate possibilmente con una frusta elettrica fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.

Unite i tuorli uno alla volta, amalgamandoli uniformemente.

Accendete il forno a 180 gradi.

Lavate i limoni, tritatene la scorza (solo la parte gialla)e spremeteli.

Unite succo e scorza al composto di burro e zucchero.

Aggiungete anche l'uvetta sgocciolata e asciugata e la farina facendola cadere attraverso un setaccino.

A parte, montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale, poi incorporateli poco alla volta al composto, mescolando dall'alto in basso e viceversa.

Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare, versatevi delicatamente il composto, livellatelo e cuocete per 50 minuti circa.

Fate raffreddare completamente prima di sformare e poi servite.

Cake al limone
Totale calorie per persona
679

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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