Caffè orientale
Preparazione
Versare in un recipiente di terracotta, dove già sono stati messi due pezzetti di cannella, due chiodi di garofano e due pezzetti di pimento (pepe garofanato, reperibile in drogheria), tre tazze di caffè molto forte e bollente.
Chiudere con coperchio e far riposare il tutto per un'ora.
Filtrate tramite un setaccio entro grandi bicchieri, contenenti dei cubetti di ghiaccio.
Prima di consumare aggiungere panna e zucchero.
Chiudere con coperchio e far riposare il tutto per un'ora.
Filtrate tramite un setaccio entro grandi bicchieri, contenenti dei cubetti di ghiaccio.
Prima di consumare aggiungere panna e zucchero.
- Caffè molto forte bollente (24)
- Cannella (30)
- Chiodi di garofano (1)
- Panna (200)
- Pimento (pepe garofanato) (1)
- Zucchero (40)
74
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 pezzetti di cannella
- 2 chiodi di garofano
- 2 pezzetti di pimento (pepe garofanato)
- 3 tazze di caffè molto forte bollente
- Panna
- Zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di caffè
- Altre ricette nella categoria: Cocktails e bevande