Café liegois
Preparazione
Versare in un recipiente di terracotta o di alluminio smaltato, il caffè appena macinato, lo zucchero e 1 l.
di acqua bollente.
Su fiamma dolcissima portarlo a ebollizione e farlo sobbollire per 20 minuti.
Togliere dal fuoco, filtrare attraverso un telo di cotone a trama fitta, farlo raffreddare, unirvi 1 bicchiere di panna liquida e 4 bicchierini di acquavite.
Travasare il tutto in una brocca di vetro e passare in frigorifero per 2--3 ore, rimescolando di tanto in tanto.
di acqua bollente.
Su fiamma dolcissima portarlo a ebollizione e farlo sobbollire per 20 minuti.
Togliere dal fuoco, filtrare attraverso un telo di cotone a trama fitta, farlo raffreddare, unirvi 1 bicchiere di panna liquida e 4 bicchierini di acquavite.
Travasare il tutto in una brocca di vetro e passare in frigorifero per 2--3 ore, rimescolando di tanto in tanto.
- Acqua bollente (1)
- Acquavite (120)
- Caffè appena macinato (20)
- Panna (250)
- Zucchero (392)
195
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di caffè appena macinato
- 100 g di zucchero
- 100 cl di acqua bollente
- 1 bicchiere di panna
- 4 bicchierini di acquavite
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di caffè
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