Café de belgique
Preparazione
Famoso quasi quanto l'Irish coffee, il Café de Belgique si serve dopo pranzo o di sera, per accogliere gli amici.
Montate l'albume a neve ben densa; montate anche la panna, insieme con lo zucchero vanigliato.
Mescolate insieme con delicatezza i due ingredienti, quindi distribuite la spuma ottenuta in quattro tazze da tè, riempiendole per un terzo.
Versate sulla spuma il caffè bollente e servite.
La ricetta originale non prevede l'aggiunta di altro zucchero, ma poiché in questo modo la bevanda risulta piuttosto amara, potete zuccherare leggermente il caffè, prima di versarlo sulla spuma.
Montate l'albume a neve ben densa; montate anche la panna, insieme con lo zucchero vanigliato.
Mescolate insieme con delicatezza i due ingredienti, quindi distribuite la spuma ottenuta in quattro tazze da tè, riempiendole per un terzo.
Versate sulla spuma il caffè bollente e servite.
La ricetta originale non prevede l'aggiunta di altro zucchero, ma poiché in questo modo la bevanda risulta piuttosto amara, potete zuccherare leggermente il caffè, prima di versarlo sulla spuma.
- Albume d'uovo (14)
- Caffè ristretto bollente (4)
- Panna da montare (350)
- Zucchero vanigliato (5)
93
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 albume d'uovo
- 12 cl di panna da montare
- 1/4 cucchiaino di zucchero vanigliato
- 10 cl di caffè ristretto bollente
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di caffè ristretto
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