Caciucco di ceci
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di ceci lessati, 200 g di bietole, 40 g di olio extravergine di oliva, una cipolla, uno spicchio d'aglio, 1/2 cucchiaio di pasta di acciughe, 2 cucchiai di passata di pomodoro, un l d'acqua, un dado vegetale, 20 g di pecorino grattugiato, sale e pepe, fette di pane abbrustolito.
Pulite e lavate le bietole, sgocciolatele e tagliatele a pezzi.
Pelate lo spicchio d'aglio e la cipolla e tritateli finemente.
In una casseruola versate l'olio e fate soffriggere il trito, unite la pasta di acciughe e le bietole.
Fate cuocere per 10 minuti a fuoco basso.
Trascorso questo tempo unite i ceci, l'acqua, il dado, la passata di pomodoro, sale e pepe, mescolate e proseguite la cottura per 30 minuti sempre a fuoco basso.
Disponete nei piatti fondi individuali le fette di pane, versate il caciucco e spolverizzate con il pecorino.
Servite subito.
400 g di ceci lessati, 200 g di bietole, 40 g di olio extravergine di oliva, una cipolla, uno spicchio d'aglio, 1/2 cucchiaio di pasta di acciughe, 2 cucchiai di passata di pomodoro, un l d'acqua, un dado vegetale, 20 g di pecorino grattugiato, sale e pepe, fette di pane abbrustolito.
Pulite e lavate le bietole, sgocciolatele e tagliatele a pezzi.
Pelate lo spicchio d'aglio e la cipolla e tritateli finemente.
In una casseruola versate l'olio e fate soffriggere il trito, unite la pasta di acciughe e le bietole.
Fate cuocere per 10 minuti a fuoco basso.
Trascorso questo tempo unite i ceci, l'acqua, il dado, la passata di pomodoro, sale e pepe, mescolate e proseguite la cottura per 30 minuti sempre a fuoco basso.
Disponete nei piatti fondi individuali le fette di pane, versate il caciucco e spolverizzate con il pecorino.
Servite subito.