Cacciucco con crostoni di pane
Preparazione
Preparare un soffritto con 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 1 gambo di sedano, 1 carota, ½ peperoncino, 1 ciuffo di prezzemolo e 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
Unire 150 g di polpi puliti e 150 g di seppie.
Bagnare con 1 bicchiere di vino bianco e, dopo qualche minuto, aggiungere 500 g di pomodori maturi spellati, strizzati, privati dei semi e tagliati a pezzetti.
Aggiungere, dopo 10 minuti, 2 tranci di scorfano, 2 di gallinella, 2 di grongo e 3 mestoli di acqua calda.
Salare e fare cuocere per 15 minuti.
Fare abbrustolire 8 fette di pane, strofinarle con dell'aglio, sistemarle nei piatti individuali, versarvi sopra la zuppa e servire.
Unire 150 g di polpi puliti e 150 g di seppie.
Bagnare con 1 bicchiere di vino bianco e, dopo qualche minuto, aggiungere 500 g di pomodori maturi spellati, strizzati, privati dei semi e tagliati a pezzetti.
Aggiungere, dopo 10 minuti, 2 tranci di scorfano, 2 di gallinella, 2 di grongo e 3 mestoli di acqua calda.
Salare e fare cuocere per 15 minuti.
Fare abbrustolire 8 fette di pane, strofinarle con dell'aglio, sistemarle nei piatti individuali, versarvi sopra la zuppa e servire.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- ½ peperoncino
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 150 g di polpi
- 150 g di seppie
- 1 bicchiere di vino bianco
- 500 g di pomodori maturi
- 2 tranci di scorfano
- gallinella
- grongo
- 3 mestoli di acqua calda
- sale
- 8 fette di pane strofinate nell'aglio