Buslan
Preparazione
Alla sera si impastano 400 g di farina con un panetto di lievito e acqua tiepida.
Lo si pone in una ciotola e lo si lascia lievitare tutta notte.
Il mattino successivo al pastone lievitato si aggiunge la farina rimasta, lo zucchero, le uova, il burro fuso, acqua e un pizzico di sale.
Delicatamente si impasta il tutto in modo che l'amalgama sia abbastanza sodo e si mette formando un anello in una teglia imburrata con al centro una scodella che darà il buco.
Si lascia lievitare ancora un poco e poi si inforna a fuoco medio finché la crosta è ben dorata.
In campagna lo si metteva nei forni a legna, in paese lo si portava dai fornai che ci pensavano loro a cuocerlo.
Lo si pone in una ciotola e lo si lascia lievitare tutta notte.
Il mattino successivo al pastone lievitato si aggiunge la farina rimasta, lo zucchero, le uova, il burro fuso, acqua e un pizzico di sale.
Delicatamente si impasta il tutto in modo che l'amalgama sia abbastanza sodo e si mette formando un anello in una teglia imburrata con al centro una scodella che darà il buco.
Si lascia lievitare ancora un poco e poi si inforna a fuoco medio finché la crosta è ben dorata.
In campagna lo si metteva nei forni a legna, in paese lo si portava dai fornai che ci pensavano loro a cuocerlo.
- Acqua (1)
- Burro (2256)
- Farina bianca (3200)
- Lievito di pane (30)
- Sale (1)
- Uova (558)
- Zucchero (1180)
903
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 1000 g di farina bianca
- 300 g di zucchero
- 300 g di burro
- 6 uova
- Sale
- Acqua
- Lievito di pane
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di burro
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