Busecchina con castagne
Preparazione
La sera prima di preparare il piatto sciacquare le castagne secche, porle in una terrina, coperte con acqua tiepida, e lasciarle a bagno fino al mattino successivo.
Scolare e con uno spazzolino a setole dure, togliere ogni residuo di pellicina.
Mettere quindi le castagne in una capace pentola e ricoprirle di acqua, unire la vanillina e farle cuocere per circa 3 ore a calore molto dolce.
Lentamente il liquido dovrà venire assorbito dalle castagne.
Nel caso però le castagne asciugassero troppo aggiungere un poco di acqua tiepida.
Le castagne dovranno formare una saletta cremosa e profumata.
Verso la fine della cottura aggiungere il vino.
Portare la busecchina in tavola ancora tiepida, distribuirla in ciotole, accompagnata da panna liquida posta in una piccola caraffa, in modo che ogni commensale si possa servire a piacere.
Scolare e con uno spazzolino a setole dure, togliere ogni residuo di pellicina.
Mettere quindi le castagne in una capace pentola e ricoprirle di acqua, unire la vanillina e farle cuocere per circa 3 ore a calore molto dolce.
Lentamente il liquido dovrà venire assorbito dalle castagne.
Nel caso però le castagne asciugassero troppo aggiungere un poco di acqua tiepida.
Le castagne dovranno formare una saletta cremosa e profumata.
Verso la fine della cottura aggiungere il vino.
Portare la busecchina in tavola ancora tiepida, distribuirla in ciotole, accompagnata da panna liquida posta in una piccola caraffa, in modo che ogni commensale si possa servire a piacere.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 180 min
- Tempo totale: 200 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 450 g di castagne secche
- 1 bustina di vanillina
- 1 bicchiere di vino bianco dolce
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di castagne
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