Buseca
Preparazione
(zuppa di trippa alla milanese) INGREDIENTI 6 PERSONE
1, 500 di trippa mista di vitello, 200 g di parmigiano grattugiato, 50 g di pancetta o grasso di prosciutto, 50 g di burro, 6 foglie di salvia, una cipolla, una carota, una costa di sedano, pane di mistura o pane francese, sale.
Acquistare la trippa già pulita e semi-cotta, lavarla molto accuratamente, poi tagliarla a listarelle.
Tritate la pancetta e porla a fuoco con il burro facendovi rosolare la cipolla affettata, la salvia, la carota e il sedano a fettine.
Aggiungere la trippa, mescolatela e lasciate soffriggere per una decina di minuti, poi unite l'acqua in quantità sufficiente per la zuppa e sale quanto basta.
La cottura per la trippa di vitello è di 2 ore, per quella di manzo 3 ore.
Quando la ?buseca? sarà pronta servitela con abbondante parmigiano a parte e fette di pane.
VARIANTE: in alcune famiglie usano mettere oltre alle verdure indicate nella ricetta anche le patate a pezzetti e i fagioli di Spagna.
Volendo però unirvi i fagioli, sarà bene cuocerli a parte, anche se freschi, prima di aggiungerli alle altre verdure.
Importante sempre, è che la trippa sia fresca.
1, 500 di trippa mista di vitello, 200 g di parmigiano grattugiato, 50 g di pancetta o grasso di prosciutto, 50 g di burro, 6 foglie di salvia, una cipolla, una carota, una costa di sedano, pane di mistura o pane francese, sale.
Acquistare la trippa già pulita e semi-cotta, lavarla molto accuratamente, poi tagliarla a listarelle.
Tritate la pancetta e porla a fuoco con il burro facendovi rosolare la cipolla affettata, la salvia, la carota e il sedano a fettine.
Aggiungere la trippa, mescolatela e lasciate soffriggere per una decina di minuti, poi unite l'acqua in quantità sufficiente per la zuppa e sale quanto basta.
La cottura per la trippa di vitello è di 2 ore, per quella di manzo 3 ore.
Quando la ?buseca? sarà pronta servitela con abbondante parmigiano a parte e fette di pane.
VARIANTE: in alcune famiglie usano mettere oltre alle verdure indicate nella ricetta anche le patate a pezzetti e i fagioli di Spagna.
Volendo però unirvi i fagioli, sarà bene cuocerli a parte, anche se freschi, prima di aggiungerli alle altre verdure.
Importante sempre, è che la trippa sia fresca.