Burro speziato
Preparazione
Le dosi sono per 500 g di burro speziato.
Mescolare in una terrina tutte le spezie.
Far sciogliere il burro a fuoco molto basso o a bagnomaria.
Portare ad ebollizione.
A questo punto, versare le spezie, la cipolla e l'aglio.
Far cuocere per circa 45 minuti senza mescolare.
I residui solidi del latte si depositano sul fondo.
Far cuocere finché non dora.
Prelevare solo la parte chiara del burro e filtrarla più volte.
Conservare il burro in frigorifero in un barattolo di vetro sigillato.
Mescolare in una terrina tutte le spezie.
Far sciogliere il burro a fuoco molto basso o a bagnomaria.
Portare ad ebollizione.
A questo punto, versare le spezie, la cipolla e l'aglio.
Far cuocere per circa 45 minuti senza mescolare.
I residui solidi del latte si depositano sul fondo.
Far cuocere finché non dora.
Prelevare solo la parte chiara del burro e filtrarla più volte.
Conservare il burro in frigorifero in un barattolo di vetro sigillato.
- Aglio intero (12)
- Cannella (20)
- Cardamomo (10)
- Cipolla affettata (12)
- Curcuma in polvere (2)
- Noce moscata (25)
- Zenzero fresco grattugiato (30)
27
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 cucchiai di zenzero fresco grattugiato
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
- Alcuni pizzichi di cardamomo
- 1/2 stecca di cannella
- Alcuni pizzichi di noce moscata
- 2 spicchi di aglio intero
- 1/2 cipolla affettata