Burro di Montpellier con spinaci
Preparazione
Prendere un pugno di foglie di spinaci, un bel ciuffo di prezzemolo e un ciuffetto di cerfoglio; farli bollire un paio di minuti, scolarli, passarli in acqua fredda, strizzarli e pestarli in un mortaio con un pezzettino d'aglio, 100 g. di burro, un tuorlo di uovo sodo e un tuorlo fresco.
Aggiungere una cucchiaiata di capperi, 2 o 3 cetriolini sott'aceto e un paio di acciughe lavate e spinate.
Condire con poco sale e pepe e quando il composto sarà ridotto in pasta omogenea passarlo, raccoglierlo in una terrinetta e aggiungere a goccia a goccia un dito d'olio.
Aggiungere un cucchiaio di aceto e un po' di senape sciolta in poche gocce d'acqua.
Aggiungere una cucchiaiata di capperi, 2 o 3 cetriolini sott'aceto e un paio di acciughe lavate e spinate.
Condire con poco sale e pepe e quando il composto sarà ridotto in pasta omogenea passarlo, raccoglierlo in una terrinetta e aggiungere a goccia a goccia un dito d'olio.
Aggiungere un cucchiaio di aceto e un po' di senape sciolta in poche gocce d'acqua.