Burro chiarificato (2)
Preparazione
Suddividere il burro a pezzetti e farlo fondere in 1 pentolino a fuoco moderato.
Eliminare la schiuma in superficie con 1 mestolino; raccogliere in 1 recipiente il burro fuso evitando di far scendere le impurità depositate sul fondo del pentolino.
Si può altresì fondere il burro a bagnomaria.
Quando è completamente sciolto lo si fa cuocere per 10 minuti, lo si lascia raffreddare e lo si mette in frigo.
Trascorsa 1 ora il burro chiarificato si è rassodato e lo si può asportare lasciando sul fondo del recipiente il siero.
Eliminare la schiuma in superficie con 1 mestolino; raccogliere in 1 recipiente il burro fuso evitando di far scendere le impurità depositate sul fondo del pentolino.
Si può altresì fondere il burro a bagnomaria.
Quando è completamente sciolto lo si fa cuocere per 10 minuti, lo si lascia raffreddare e lo si mette in frigo.
Trascorsa 1 ora il burro chiarificato si è rassodato e lo si può asportare lasciando sul fondo del recipiente il siero.