Bundt Cake con glassa al latte
Bundt o ciambella
Il bundt è un classico ciambellone soffice, che ricorda un po' i dolci delle nostre nonne. Si chiama così per il nome dello stampo apposito che si utilizza per cuocerlo.
La ricetta che proponiamo qui è una Gingerbread Bundt cake con glassa al latte. E' un dolce bellissimo da vedere e chiaramente buono da assaggiare. La ricetta è stata realizzata da Chef in Camicia con Il Latte Condensato Nestlé.
Gingerbread Bundt Cake con Glassa al Latte Condensato
Step 1
Preriscaldare il forno a 175°. Nel frattempo, imburrare ed infarinare lo stampo apposito
per bundt cake.
Step 2
In una ciotola amalgamare le polveri: farina, lievito, bicarbonato e le spezie in polvere.
Step 3
In planetaria, con inserto a foglia, lavorare le uova insieme allo zucchero, al burro fuso e a Il Latte Condensato Nestlé, per circa 30 secondi a velocità bassa. Aggiungere le polveri setacciate e azionare la planetaria al minimo, fino a quando le polveri non saranno appena inglobate: è importante non lavorare troppo il composto per evitare che inglobi aria in eccesso.
Step 4
Riversare il composto all'interno dello stampo, quindi cuocere in forno per circa 45-50 minuti, facendo sempre la "prova dello stecchino" per verificare la cottura.
Step 5
Lasciare raffreddare, all'interno dello stampo per 10-15 minuti prima di sformare, quindi lasciare raffreddare completamente prima di glassare.
Step 1
Setacciare il latte in polvere e incorporarlo a Il Latte Condensato Nestlé, utilizzando una frusta, con movimenti vigorosi, affinché il latte in polvere si stemperi all'interno del latte condensato.
Step 2
Riporre in un bricco di vetro e scaldare a microonde finché assume consistenza fluida.
Step 3
Glassare la torta sul bordo, in modo che la glassa possa ricadere anche sulle pareti.
Decorare infine con chicchi di melograno e granella di pistacchi.
Esempio di stampo Bundt
Questo tipo di dolce è una soluzione facile ed ottima per concludere in bellezza il pranzo delle Feste ma anche per addolcire il momento del tè o la colazione del giorno dopo.
La ricetta che proponiamo qui è una Gingerbread Bundt cake con glassa al latte. E' un dolce bellissimo da vedere e chiaramente buono da assaggiare. La ricetta è stata realizzata da Chef in Camicia con Il Latte Condensato Nestlé.
Gingerbread Bundt Cake con Glassa al Latte Condensato
Preparazione della torta
Step 1
Preriscaldare il forno a 175°. Nel frattempo, imburrare ed infarinare lo stampo apposito
per bundt cake.
Step 2
In una ciotola amalgamare le polveri: farina, lievito, bicarbonato e le spezie in polvere.
Step 3
In planetaria, con inserto a foglia, lavorare le uova insieme allo zucchero, al burro fuso e a Il Latte Condensato Nestlé, per circa 30 secondi a velocità bassa. Aggiungere le polveri setacciate e azionare la planetaria al minimo, fino a quando le polveri non saranno appena inglobate: è importante non lavorare troppo il composto per evitare che inglobi aria in eccesso.
Step 4
Riversare il composto all'interno dello stampo, quindi cuocere in forno per circa 45-50 minuti, facendo sempre la "prova dello stecchino" per verificare la cottura.
Step 5
Lasciare raffreddare, all'interno dello stampo per 10-15 minuti prima di sformare, quindi lasciare raffreddare completamente prima di glassare.
Preparazione della pasta frolla
Step 1
Setacciare il latte in polvere e incorporarlo a Il Latte Condensato Nestlé, utilizzando una frusta, con movimenti vigorosi, affinché il latte in polvere si stemperi all'interno del latte condensato.
Step 2
Riporre in un bricco di vetro e scaldare a microonde finché assume consistenza fluida.
Step 3
Glassare la torta sul bordo, in modo che la glassa possa ricadere anche sulle pareti.
Decorare infine con chicchi di melograno e granella di pistacchi.
Consiglio dello Chef
Se siete particolarmente amanti dei sapori speziati potete raddoppiare le quantità di spezie previste in questa ricetta per un risultato esplosivo!Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 70 min
Ingredienti e dosi per 12 persone
- Per la torta:
- 240 g di Latte Condensato Nestlé
- 330 g di farina 00
- 1⁄2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 1⁄2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1⁄2 cucchiaino di noce moscata
- 4 uova (a temperatura ambiente)
- 300 g di zucchero
- 230 g di burro fuso
- Per la glassa al latte:
- 150 g di Latte Condensato Nestlé
- 30-40 g di latte in polvere
- Per la decorazione:
- chicchi di melograno
- granella di pistacchi
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di Latte condensato Nestlé
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